Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Ленинград 46

Ленинград 46

05.02.2021

«Ленинград 46» (написание названия стилизуется как «ЛЕНИНГРАД ★ 46») — российский многосерийный остросюжетный детективный фильм телевизионный художественный фильм режиссёра Игоря Копылова, снятый в 2015 году. Повествует о драматических судьбах и мужестве людей, живущих в страдающем от разгула преступности Ленинграде после победы в Великой Отечественной войне, в период с 1946 по 1948 годы.

Слоган фильма: «Война после войны».

Премьерный показ детективной драмы состоялся 23 марта 2015 года на российском телеканале «НТВ». По данным исследовательской компании «TNS в России», первые две серии фильма в день премьеры посмотрело в среднем более трёх с половиной миллионов россиян старше четырёх лет. В среднем 14,8 % россиян проявили интерес к этой премьере. Средний рейтинг телесериала по России в первый день показа составил 5,4 %, по Москве — 5,3 %. В Москве эта картина привлекла внимание более семисот тысяч жителей, доля аудитории составила 14,6 %. Средний рейтинг сериала по России за 2015 год составил 6,0 %, в «Топ-10» фильм занял четвёртое место.

Премьера фильма на Украине состоялась 20 апреля 2015 года на телеканале «Интер».

С 14 марта по 7 апреля 2016 года картина была показана на телеканале «Россия 1».

Сюжет

Действие 32-серийного телевизионного художественного фильма «Ленинград 46» происходит в 1946—1948 годах и повествует о суровой и подчас жестокой жизни в послевоенном Ленинграде. Город на Неве, только что переживший блокаду и ещё не оправившийся от голода, разрушений и смертей, накрывает разгул преступности, неравную борьбу с которой ведёт советская милиция.

Главные герои фильма — капитан милиции Юрий Алексеевич Ребров (Евгений Миллер) и Игорь Афанасьевич Данилов (Сергей Гармаш), бывший преподаватель русского языка и литературы в Ленинградском государственном университете. Их случайное знакомство происходит в вагоне поезда, после чего жизнь будет сводить их ещё не раз и не два…

В 1946 году, вернувшись с фронта в родной Ленинград, пережив немецкий плен, советский лагерь и штрафбат, пройдя лечение в госпитале после ранения, Данилов узнаёт о том, что потерял всё, что было у него до войны: жена Люся (Анна Табанина) давно получила на него похоронку и вышла замуж за высокопоставленного чиновника, она не позволяет Данилову видеться с подросшей дочерью, его комнату отдали другим людям, на работу его не берут из-за отсутствия прописки.

Немного придя в себя, Игорь Данилов решает, что отныне целью его жизни будет: «мстить тем, кто сделал из него преступника, и пытаться снова увидеться с дочерью».

На помощь ему приходит только вор «Лавр» (Александр Лыков). Пытаясь добиться справедливости и отомстить тем, кто исковеркал его жизнь, Данилов неожиданно для себя окажется по другую сторону закона. В силу жизненных обстоятельств, он всё глубже будет погружаться в преступный мир послевоенного Ленинграда, постепенно превращаясь в одного из самых хитрых и опасных преступников — уголовного «авторитета» по прозвищу «Учитель»

Список серий

Телесериал «Ленинград 46» включает в себя восемь фильмов, каждый из которых состоит из четырёх серий:

  • фильм № 1 «Музыкант» — серии № 1-4;
  • фильм № 2 «Побег» — серии № 5-8;
  • фильм № 3 «Точка невозврата» — серии № 9-12;
  • фильм № 4 «Реквием» — серии № 13-16;
  • фильм № 5 «Оборотни» — серии № 17-20;
  • фильм № 6 «Чемпион города» — серии № 21-24;
  • фильм № 7 «Последняя надежда» — серии № 25-28;
  • фильм № 8 «Вера» — серии № 29-32.

Роли исполняют

В главных ролях

В ролях

В эпизодах

Список

О фильме

Игорь Копылов, режиссёр-постановщик, креативный продюсер и сценарист фильма «Ленинград 46»:

«Да, наш фильм сделан в чёрно-белой гамме, как и „Ликвидация“, и у нас тоже действует отдел по борьбе с бандитизмом. Но в „Ликвидации“ дело было в Одессе, в фильме „Место встречи изменить нельзя“ — в Москве, а у нас — Ленинграде. Атмосфера этого потрясающего города с его реками, каналами и разводными мостами, с его культурным бэкграундом даёт возможность снять эпическое полотно о послевоенном времени.»

Создание фильма

  • У фильма «Ленинград 46» было несколько рабочих названий — «Война», «Невский». Было ещё название, придуманное режиссёром Игорем Копыловым — «Город Ленина после Победы». Название не оставили, но в фильме есть эпизод, где висит такой плакат: «Город Ленина после Победы». В итоге было выбрано название «Ленинград 46», отсылающее зрителей к знаменитому советскому фильму «Тегеран-43» (1981).
  • Съёмки фильма длились полтора года.
  • Для съёмок уличных сцен движение по улицам Санкт-Петербурга перекрывали, пускали по ним старинные трамваи и автомобили, а также массовку в костюмах послевоенной эпохи. Местами съёмок были выбраны Дворцовая площадь, Литейный проспект, набережные реки Мойки и Лебяжей канавки и другие улицы. Во время съёмок сцен в кабинетах и других помещениях использовались газеты послевоенных лет, а по радио звучали новости того времени.
  • Для декораций выбирались самые старые, «нелощёные» кварталы Санкт-Петербурга.
  • Для героя Сергея Гармаша был специально найден и полностью отреставрирован немецкий автомобиль военного времени марки «DKW».

Награды

  • 2016 — профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ РФ) в области телевизионного кино (IV церемония) за лучшие отечественные телевизионные фильмы и сериалы, вышедшие в эфир в 2015 году:
    • «Лучший телевизионный сериал (более 24 серий)»;
    • «Лучший актёр телевизионного фильма/сериала» — Сергей Гармаш за роль Игоря Афанасьевича Данилова («Учителя»).