Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.03.2021


09.03.2021


09.03.2021


09.03.2021


09.03.2021





Яндекс.Метрика





         » » Изосорбида динитрат

Изосорбида динитрат

04.02.2021

Изосорбида динитрат (ЦСИО) — препарат для лечения от сердечной недостаточности, спазма пищевода, и для лечения и профилактики стенокардии.

Лекарство работает, расширяя кровеносные сосуды.

История

Изосорбида динитрат был описан примерно в 1939 году. Он вошел в Перечень основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективных и безопасных лекарств, необходимых в системе здравоохранения. Он также доступен в качестве Дженерика. По оптовой стоимости в развивающихся странах по 6.36 USD. В США он стоит меньше, чем 25 долларов в месяц..

Медицинское использование

Применяется внутрь или под язык.

Его используют при стенокардии, в дополнение к другим лекарствам для застойной сердечной недостаточности, и для лечения спазмов пищевода .

Нитраты пролонгированного действия могут быть более полезны, так как они, как правило, более эффективны и стабильны в краткосрочной перспективе.

Побочные эффекты

Общие побочные эффекты включают головную боль, головокружение стоя, и затуманенное зрение. Серьезные побочные эффекты включают низкое кровяное давление. Непонятно, если его использовать во время беременности то может ли он являться безопасным для ребенка. Его не следует использовать вместе с лекарствами в силденафильной семьи.

После длительного применения при лечении хронических заболеваний, толерантность может развиться у пациентов, снижая его эффективность. Механизмы толерантности к нитратам были тщательно исследованы в последние 30 лет, и несколько гипотез были предложены. К ним относятся:

  • Нарушением биотрансформации лекарства
  • Нейрогуморальная активация, в результате симпатической активации и высвобождения вазоконстрикторов, таких как эндотелин и ангиотензин II, которое препятствует вазодилатации, индуцированной ЦСИС
  • Расширение объема плазмы
  • Гипотеза окислительного стресса (предложенная Munzel и соавт. в 1995 году)
  • Торговые марки

    Изосорбида динитрат продается торговыми марками

    • Dilatrate-SR-Isordil в США под .
    • Isoket в Великобритании, Аргентине и Гонконге

    Он также является компонентом BiDil.