Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.03.2021


06.03.2021


06.03.2021


06.03.2021


06.03.2021





Яндекс.Метрика





         » » Кара (Доктор Кто)

Кара (Доктор Кто)

04.02.2021

Кара (англ. The Visitation) — четвертая серия девятнадцатого сезона британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто», состоящая из четырёх эпизодов, которые были показаны в период с 15 по 23 февраля 1982 года.

Сюжет

Доктор приземляет ТАРДИС в Хитроу... только примерно на 300 лет раньше. Вся четвёрка при выходе сразу чувствует запах серы, и вскоре они встречают Ричарда Мэйса, разбойника и актёра, который отводит их в безопасное место в амбаре. Они узнают, что недавно рядом приземлилась комета, и Доктор сразу понимает, что та не настоящая. Он интересуется ожерельем Мэйса, которое оказывается браслетом для контроля заключённых, а в амбаре находятся несколько батарей, и герои отправляются в особняк владельца амбара.

В особняке они находят лестницу со стеной в конце, которая оказывается голографическим барьером. Странная фигура запирает дверь в дом, и вся компания через барьер проходит в подвал, где андроид оглушает Тиган и Адрика и ведет их к терилептилу, а остальные вынужденно отступают.

Нисса отправляется за звуковым усилителем из ТАРДИС, а Доктора и Мэйса окружают крестьяне и требуют, чтобы те пошли с ними. Они отказываются и прячутся в корабле терилептила. Тем временем Адрику удается сбежать, а Доктора и Мэйса ловят и бросают на мельнице. Андроид в обличии Мрачного Жнеца врывается на мельницу и забирает Доктора и Мэйса. Доктор предлагает терилептилу отправить его с Земли, но тот планирует убить всех на Земле с помощью чумы и захватить планету, и уничтожает звуковую отвёртку.

Доктор сбегает вместе с Мэйсом и Тиган, а терилептил отправляется в ближайший город и отправляет андроида захватить ТАРДИС, но того уничтожает Нисса. Все пятеро заходят в ТАРДИС, и Доктор обнаруживает терилептила в Лондоне. Они материализуются на Паддинг-лейн и заходят в булочную, где находятся три терилептила. Но у одного взрывается оружие, и начинается пожар. Мэйс начинает помогать с тушением, а путешественники прощаются и улетают.


Трансляции и отзывы


Интересные факты

  • В этой серии (в классическом сериале) в последний раз появляется звуковая отвёртка. Продюсер сериала Джон Нэйтан-Тёрнер посчитал её слишком лёгким способом решения проблем и наложил вето на её возвращение.
  • Впервые в сериале здесь используется аниматроника (для маски терилептила).
  • Ричард Мэйс был придуман Эриком Сэйвардом для нескольких радиопостановок BBC в 1970-х. Как и в них, он эксцентричный актёр, но теперь в XIX веке.
  • Концовка отсылает к Великому лондонскому пожару, который начался в булочной на Паддинг-лейн.