Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021





Яндекс.Метрика





         » » The Undertones

The Undertones

04.02.2021

The Undertones — рок-группа, образовавшаяся в 1977 году в Дерри, Северная Ирландия, исполнявшая мелодичный поп-панк, а наибольшую известность приобрела с «Teenage Kicks» (1978), которую Джон Пил называл своей любимой песней всех времён (строчка из её текста была нанесена на его могильный камень в качестве эпитафии).

История группы

Подписав контракт с Sire Records, в апреле 1979 года группа выпустила здесь дебютный альбом The Undertones. Осенью того же года The Undertones провели американское турне в связке с The Clash. Вышедший затем альбом Hypnotised, продемонстрировавший определённый отход группы от прежнего упрощённого стиля (в котором были выдержаны, в частности, ранние синглы «Jimmy Jimmy» и «My Perfect Cousin»), поднялся до #6 в UK Albums Chart.

По мере того, как музыка группы усложнялась (в третьем альбоме были использованы духовые инструменты, слайд-гитара, ксилофон), популярность её падала. В 1983 году после серии летних фестивальных концертов The Undertones распались.

Фронтмен группы Фергал Шарки (англ. Sean Feargal Sharkey) начал (поначалу весьма успешную) сольную карьеру, а братья О’Нейл образовали That Petrol Emotion, группу иного рода, которая исполняла жёсткий экспериментальный альтернативный рок и, в отличие от Undertones, живо реагировала на политические события.

Реюнион The Undertones 1999 года был осуществлен без Шарки; его заменил Пол Маклун.

Дискография

Синглы

  • Teenage Kicks (1978 UK # 31)
  • Get Over You (1979 UK # 57)
  • Jimmy Jimmy (1979 # 16)
  • Here Comes The Summer (1979 UK # 34)
  • You’ve Got My Number (1979 UK # 32)
  • My Perfect Cousin (1980, UK #9)
  • Wednesday Week (1980, UK #11)
  • It’s Going To Happen! (1981, UK #18)
  • Julie Ocean (1981 UK # 41)
  • Beautiful Friend (1982)
  • The Love Parade (1983 UK #88)
  • Got To Have You Back (1983 UK #97)
  • Chain Of Love (1983)
  • Thrill Me (2003)

Альбомы

  • The Undertones (1979, #13)
  • Hypnotised (1980, #6)
  • Positive Touch (1981, #17)
  • The Sin of Pride (1983, #43)
  • The Peel Sessions Album (The Undertones) (1989)
  • Get What You Need (2003)
  • Listening In: Radio Sessions 1978—1982 (2004)
  • Dig Yourself Deep (2007)
  • An Anthology (2008)