Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Фестиваль национального кино «Киноосень»

Фестиваль национального кино «Киноосень»

04.02.2021

Кинофестиваль национального кино «Киноосень» (Киноашун) — ежегодный армянский кинофестиваль национального кино, традиционно проходящий осенью. Организован Национальным киноцентром Армении, при поддержке Министерства культуры РА

История

Фестиваль был организован Национальным киноцентром Армении, при поддержке Министерства культуры РА. По словам директора Национального киноцентра Геворка Геворкяна цель «Киноосени» - не только восстановить связь между зрителем и кино, но и представить зрителю современные армянские фильмы. Он отметил, что с этих пор октябрь будет объявлен месяцем национального кино и «Киноосень» ежегодно будет проводиться как в столице, так и в областях республики.

В свою очередь министр культуры Армении Асмик Погосян заявила:

Мэр столицы Гагик Бегларян, отметил, что «Киноосень» станет прекрасной возможностью для ознакомления армянской молодежи с национальным кино.

Музыкант Ара Геворгян говоря о фестивале, отметил, что

Первый фестиваль прошёл в Ереване и областях Армении с 11 октября по 10 ноября 2010 года. В рамках программы были представлены фильмы армянского производства, как современные, так и снятые в советский период. Также во время фестиваля прошли юбилейные мероприятия, посвященные деятелям армянского кино, круглые столы и семинары.

Второй фестиваль национального кино приуроченный к 20-летию независимости Армении, прошёл с 24 сентября по 28 октября 2011 года, под патронажем президента Армении Сержа Саргсяна. В отличие от фестиваля 2010 года, показы фильмов которого прошли лишь в нескольких областях республики, фильмы второго фестиваля посмотрели жители всех десяти областей Армении. В рамках кинофестиваля праздновались юбилеи выдающихся армянских кинематографистов Дмитрия Кесаянца и Овика Ахвердяна, а также презентации 3 книг.

Проведённые кинофестивали

  • Киноосень 2010
  • Киноосень 2011