Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.03.2021


07.03.2021


07.03.2021


07.03.2021


07.03.2021





Яндекс.Метрика





         » » Youthanasia

Youthanasia

04.02.2021

Youthanasia — шестой студийный альбом американской группы Megadeth, выпущенный в 1994 году. Стиль звучания группы стал более мелодичным и радиоориентированным, многие песни имеют черты хеви-метала.

Название Youthanasia (омофон слова Euthanasia) образовано слиянием английских слов youth (молодость) и Euthanasia (эвтаназия).

Информация

Альбом Youthanasia записывался в штате Аризона, городе Феникс, в студии Fat Planet in Hangar 18. Было очень трудно найти подходящее место и возникало множество проблем с организациями владельцев недвижимости. Тогда Макс Норман, продюсер Megadeth, решил арендовать какой-нибудь склад и построить внутри него студию.

Строительство началось 6 февраля 1994 года, ударную установку собрали 16 мая, после чего приступили к репетициям с группой, что продолжалось до 6 июня. Потом коллектив занялся записью материала. Звукорежиссёры использовали 48-дорожечный цифровой аппарат, 64-канальный пульт и множество различных дополнительных эффектов.

В отличие от предыдущих альбомов, на «Youthanasia» музыканты писались все вместе. При более внимательном прослушивании материала можно заметить шумы и другие погрешности, которые никогда бы не появились, например, на отшлифованном до блеска Countdown to Extinction. Но именно благодаря этому отчётливо слышишь, что играют люди, а не компьютеры. Говоря об этом, Фридман замечает:

На этом альбоме Марти Фридман полностью сжился с ролью соло-гитариста в группе, сочинив и исполнив соло на «Train of Consequences», «À Tout le Monde», «Family Tree» и «I Thought I Knew It All», «Blood of Heroes», а также исполнив главное соло и все заполнения в «Addicted to Chaos». Кроме того, в двух песнях (Blood of Heroes и I Through I Knew It All) Марти использовал эффект wah-wah.

Дэйв отметил: «Если материал классный, то и гитарист должен быть классным. Я не настолько хорош в игре соло, насколько этого требует музыкальный материал. Я могу изобразить какое-нибудь соло или вставку, но Марти справится с этим гораздо лучше».

Марти же относится к славе гитарного виртуоза довольно сдержанно: «Это большое недоразумение, что меня считают знатоком всяких гамм и ладов. На самом деле это не так. Я не умею ни читать, ни записывать ноты. Я всю жизнь играл по слуху. К моменту, когда я освоил гитару, я не считал необходимым изучать теорию. Я играю не так уж быстро, как всем кажется — это всего лишь иллюзия. Я лишь пытаюсь понять взаимодействие аккордов и мелодии»

В остальных песнях соло делятся так: на «Youthanasia» и «Black Curtains» Дэйв взял на себя первые соло, а Марти — вторые, на «Killing Road» Марти играет первое соло, а Дэйв — второе. На «Victory» все соло-партии играются в такой последовательности: Дэйв, Марти, Дэйв, Марти. На «Reckoning Day» главное соло играет Дэйв, а гитарные заполнения — Марти. Отсутствует гитарное соло на «Elysian Fields», хотя в конце песни есть гитарные заполнения, исполненные Марти. Вместо гитары соло в этой песне исполняет губная гармоника. Она также присутствует в конце песни «Train of Consequences».

После записи «Youthanasia» Дэйв Мастэйн как-то сказал:

Тематика

Темы, затронутые в альбоме, довольно обширны: мифология («Elysian Fields» и «Blood of Heroes»), изнасилование и инцест («Family Tree»), ядерная война («Black Curtains»), азартные игры («Train of Consequences»), а также песня о последних минутах жизни («À Tout le Monde») и гастрольной жизни («The Killing Road»). В песне «Victory» упоминаются ранние песни группы из разных альбомов.

Список композиций

Оригинальный альбом

2004 Remaster Bonus Tracks

Позиции в чартах

Сертификации

Кавер-версии

  • В 2008 году группа Power Quest записала песню «Reckoning Day» и включила её в свой альбом Master of Illusion.

Участники записи

  • Дэйв Мастейн — соло- и ритм-гитара, вокал
  • Марти Фридман — соло- и ритм-гитара
  • Дэвид Эллефсон — бас-гитара, бэк-вокал
  • Ник Менца — барабаны

Приглашённый музыкант

Джимми Вуд — губная гармоника в «Train of Consequences» и «Elysian Fields»