Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.03.2021


07.03.2021


07.03.2021


07.03.2021


07.03.2021





Яндекс.Метрика





         » » Тетруашвили, Джемал Джемалович

Тетруашвили, Джемал Джемалович

03.02.2021

Джемал Джемалович Тетруашвили (белор. Джэмал Тэтруашвілi, род. 3 апреля 1975, Минск) — белорусский и российский актёр театра и кино.

Биография

Родился 3 апреля 1975 года в Минске в грузинской семье.

В 1978—1993 годах танцевал в народном ансамбле танца «Ровесник».

В 1995 году окончил Белорусскую академию искусств, специальность: «Актёр драматического театра и кино» (курс В. Мищанчука) После академии служил во многих театрах: «Вольная сцена»; Молодёжный театр; Театр киноактёра; Национальный академический драматический театр имени М.Горького; Кукольный театр. Также тогда играл эпизодические роли в кино, в 1998 году снялся в клипе музыкальной группы «Белый орёл» «Как упоительны в России вечера», а в 2000 — в клипе певца Александра Малинина «Надо жить».

В 2003 году приехал в Москву по приглашению сценографа Зиновия Марголина на кастинг на роль Остапа Бендера в мюзикл «12 стульев». Кастинг актёр прошёл, и это стало первым опытом актёра в Москве. Эта роль помогла Джемалу Тетруашвили стать известным, и его начали приглашать во многие картины.

В 2011 году принял участие в постановке Егора Дружинина «Всюду жизнь!» — исполнил роль Старичка.

С 7 сентября 2015 по 26 февраля 2016 года вёл, совместно с Юлией Высоцкой, телепередачу «Утро с Юлией Высоцкой» на канале НТВ.

Личная жизнь

Женат на актрисе Ольге Медынич с 1 марта 2016 года. Сын Дмитрий от первого брака Медынич. Дочь София, родилась 5 июля 2008 года.

Творчество

Театральные работы

Театр-студия киноактёра Республиканского унитарного предприятия «Национальная киностудия „Беларусьфильм”»

  • 1999 — «Филумено Мартурано» — Риккардо

Национальный академический драматический театр им. М. Горького

  • 1999 — «Пир во время чумы» — Анджело
  • 1999 — «Раскіданае гняздо» — Сымон
  • 2000 — «Трагическая повесть о Гамлете, принце Датском» — Лаэрт

Фильмография

  • 1999—2001 — Ускоренная помощь — медбрат второй бригады
  • 2001 — Поводырь — Миша, начальник и однокурсник Артёма
  • 2002 — Закон — Олег Константинович Марков
  • 2002 — Каменская 2 — молодой человек на дискотеке
  • 2003 — В июне 41-го — сержант НКВД
  • 2003 — Каменская 3 — Ильяс, член преступной группировки
  • 2003 — Литовский транзит — Виктор Гварамия
  • 2003 — Небо и земля — пассажир самолёта
  • 2004 — Ландыш серебристый 2 — старшина на складе списанной техники
  • 2005 — Близкие люди — Никоненко, следователь
  • 2005 — Большое зло и мелкие пакости — Никоненко, майор милиции
  • 2005 — Верёвка из песка — Федя, брат Димы Колосова
  • 2005 — Любовница — турист
  • 2005 — Развод и девичья фамилия — майор Никоненко
  • 2005 — Студенты — Тимур Ванюков
  • 2006 — Большие девочки — милиционер
  • 2006 — Дедушка моей мечты 2 — кавказец
  • 2006 — Папа на все руки — Степан, помощник Сергея Славина
  • 2007 — Марш Турецкого — Олег, казак
  • 2007 — Оплачено смертью — Вахтанг Гурули
  • 2008 — Мираж
  • 2009 — Первая любовь — Артур, водитель Бориса
  • 2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 4 (11- я серия «Расплата за обман») — Павел Рубин
  • 2010 — Покушение
  • 2010 — Москва. Центральный округ - 3 — Силаев
  • 2010 — Раскрутка — Геннадий Гвоздев, муж Дунаёвой
  • 2011 — 2016 Светофор — Паша Калачёв (характеризует жёлтый цвет)
  • 2012 — СОБР — Борис Борисович Белогорцев, председатель правления Ставкомбанка
  • 2012 — Отстегните ремни — Гриша
  • 2012 — Метод Фрейда —
  • 2013 — Его любовь — Артур
  • 2013 — Три мушкетёра — трактирщик в Менге
  • 2016 — Родственнички — Сергей, младший сын
  • 2016 — Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее — хирург
  • 2018 — Гранд — Владимир Юсупович Сломнюк, горничный бутик-отеля Grand Lion
  • 2019 — Воронины — Зураб, сын Гоги
  • 2019 — Война семей — Иракли