Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.03.2021


05.03.2021


05.03.2021


05.03.2021


05.03.2021





Яндекс.Метрика





         » » Пасхальный цыплёнок

Пасхальный цыплёнок

03.02.2021

Пасхальный цыплёнок — один из пасхальных символов и украшений. Наряду с пасхальными яйцами, являются символом плодородия и новой жизни, как в языческой, так и христианской традициях. Так как зимой цыплята не появляются, поэтому они также являются символом весны.

Пасхальный цыпленок более всего популярен в Северной Европе, по сравнению с пасхальным зайцем, который популярен в других странах Европы и США. Пасхальный заяц в Скандинавии стал особенно известен благодаря поставкам пасхальных товаров в немецких магазинах.

Украшение

Цыплята, курицы и петухи были обычными мотивами на пасхальных открытках в течение всего XX века. Изображались как настоящие цыплята, так и их художественные образы.

Цыплят изготавливают для пасхальных украшений, для этого используются самые разные материалы (пряжа, ткань, волокна, piperensar, проволока).

  • Пасхальная открытка из США, ок. 1910.

  • Российская пасхальная открытка начала 1900-х

  • Российская пасхальная открытка

  • Греческая пасхальная открытка, 1918.

  • Танцующие цыплята на шведской открытке. Худ. Хедвиг Розендаль.

  • Норвежская пасхальная открытка, 1928

Живые цыплята

Пасху возможно отмечать с живыми цыплятами, которых выводят специально на праздник, например, в детском саду или на ферме для посетителей. Многие такие фермы и некоторые открытые музеи празднуют Пасху с живыми цыплятами.

Также цыплят дарят детям. Иногда цыплят раскрашивают наподобие пасхальных яиц. Однако обращение с живыми существами как с игрушками или для украшений резко критикуют.

Еда

Торт «Симнел», украшенный пасхальными цыплятами

Как и в случае с другими образами, на Пасху готовят сладости и другую пищу в форме цыплят. Например, торты, шоколадные цыплята (по аналогии с шоколадными яйцами или зайцами). В Соединенных Штатах и Канаде производят разноцветные машмеллоу Peeps в форме цыплят, их часто можно найти в пасхальных корзинках.

В качестве пасхального блюда можно также есть и курицу вместо, например, ягнятины.