Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.03.2021


06.03.2021


06.03.2021


06.03.2021


06.03.2021





Яндекс.Метрика





         » » Кухня (сезон 5)

Кухня (сезон 5)

03.02.2021

«Кухня» — российский комедийный сериал. Производство «Keystone Production» и «Yellow, Black and White» по заказу СТС. Сериал повествует о разных комичных и драматичных ситуациях внутри коллектива элитного ресторана французской кухни «Claude Monet» (Клод Моне), с 5 сезона — ресторана «Victor» (Виктор). Пятый сезон стартовал 7 сентября 2015 года и закончился 7 октября 2015 года на телеканале СТС, показав 20 эпизодов .

Сюжет сериала

Максим Лавров — повар по призванию. Его мечта — стать знаменитым шеф - поваром. Поэтому после окончания кулинарного колледжа в родном Воронеже и службы в армии он отправляется покорять Москву. Ему везёт, и его принимают на работу в шикарный ресторан, который принадлежит одной из «звёзд» шоу-бизнеса — Дмитрию Нагиеву. Сюжет развивается поступательно на протяжении всего сериала, но внутри каждой серии существуют чаще всего три законченные сюжетные линии примерно равной значимости. В начале и в конце серии обычно звучит философское изречение или просто мысли кого-то из главных героев, подводящие итог событиям эпизода.

Актёрский состав

  • Дмитрий Назаров — Виктор Петрович Баринов, шеф-повар московского ресторана французской кухни Claude Monet (до 61 серии), су-шеф, повар, затем шеф-повар московского ресторана итальянской кухни Arcobaleno (с 63 до 79 серии), шеф-повар ресторана французской кухни Victor (с 81 серии). Родился 11 июня 1960 года в Москве, долгое время жил в Париже. Обладатель чрезвычайно скверного и эгоистичного характера. Имеет пристрастие к азартным играм и алкоголю, а также любит заключать пари. Страстный болельщик футбольной команды Спартак. Часто делает крупные букмекерские ставки, что обычно заканчивается его проигрышем, в связи с чем постоянно влезает в долги. В 29 серии перенёс микроинсульт. Встречается с Еленой Соколовой — шеф-поваром ресторана Arcobaleno, которой в 92 серии сделал предложение. 3 раза был разведён, от разных браков есть старшая дочь Катя и младшая Алиса. В 61 серии был уволен за публичную критику в адрес Нагиева, попавшую в телеэфир. В 80 серии участвовал в ТВ-шоу Нагиева за право стать шеф-поваром Claude Monet, которое проиграл, после чего вместе со своей командой поваров в 81 серии открыл ресторан, который называется Victor. (c 1 сезона)
  • Марк Богатырёв — Максим Леонидович Лавров, повар ресторана Claude Monet (с 1 до 40 и с 48 до 72 серии), одно время был официантом (с 40 до 48 серии) и су-шефом (38 и 65 серии), повар ресторана Victor (87—100 серии), шеф-повар ресторана Claude Monet (с 100 серии). Родился 18 февраля 1989 года. Приехал в Москву из Воронежа. Довольно харизматичный персонаж, легко добивающийся расположения женщин. Находчив и изобретателен, но в то же время беспечен и легкомыслен, из-за чего часто попадает в сложные ситуации. С самого начала завёл романтические отношения с Викой, арт-директором ресторана, пока не переспал с официанткой Сашей, находясь в сильном алкогольном опьянении. Некоторое время встречался с Сашей, пока не появился Илья. В 3 сезоне не оставлял попыток снова добиться любви Вики, несмотря на появление соперника — Дмитрия Нагиева. Какое-то время проявлял взаимную симпатию Кате, но решил дальше бороться за Вику и женился на ней в полнометражном фильме «Кухня в Париже». В 72 серии Вика его выгнала из дома из-за едва не состоявшейся измены с Сашей, и Макс уехал к другу в Санкт-Петербург. В 84 серии вернулся в Москву, так как узнал, что Вика беременна. Развёлся с Викой в 92 серии. В 97 серии у него родилась дочь Евгения. В 100 серии стал шеф-поваром ресторана Claude Monet. (c 1 сезона)
  • Елена Подкаминская — Виктория Сергеевна Гончарова, арт-директор ресторана Claude Monet (до 55 серии и с 57 до 80 серии), арт-директор ресторана Victor (с 81 серии). Родилась 15 сентября 1985 года. Приехала в Москву из Калининграда. Спокойная, уверенная в себе, независимая женщина. Талантливый руководитель с очень тяжёлым характером. Вышла замуж за Максима в полнометражном фильме «Кухня в Париже». В 72 серии их отношения в очередной раз прервались — она выгнала Макса из дома, застав его целующимся с Сашей. А в 80 серии выясняется, что она беременна от Максима, однако не желала ему об этом говорить. В 82 серии пыталась помирить Баринова и Михаила Джековича. В 86 серии подала заявление на развод с Максимом. Развелась в 92 серии. В 97 серии родила дочку Евгению. В 100 серии помирилась с Максом и стала работать вместе с ним в Claude Monet. (c 1 сезона)
  • Дмитрий Нагиев — Дмитрий Владимирович Нагиев, хозяин ресторана Claude Monet (до 20 серии, с 30 до 57 и с 60 серии). Состоял в формальных платонических отношениях с Викой, чего долго не выдержал. В 61 серии уволил Баринова из ресторана за публичную критику в свой адрес, попавшую в телеэфир. В 80 серии в шоу, в котором выбирал шеф-повара в свой ресторан — избрал Оксану Смирнову, тем самым полностью лишившись дружбы с Бариновым. С 97 серии встречается с Элеонорой Андреевной, которой в 100 серии сделал предложение руки и сердца. (c 1 сезона)
  • Виктор Хориняк — Константин Константинович Анисимов, бармен (до 80 серии) и сомелье (с 71 до 80 серии) ресторана Claude Monet, бармен ресторана Victor (с 81 серии). Лучший друг Макса. Приехал в Москву из Красноярска. Обладает простым добродушным характером. Несмотря на привлекательную внешность, имеет проблемы с общением с девушками. В 60 серии женился на официантке Насте, после чего у них родился сын Степан. (c 1 сезона)
  • Ольга Кузьмина — Анастасия Степановна Анисимова (дев. Фомина), официантка ресторана Claude Monet (до 80 серии), официантка ресторана Victor (с 81 серии). Вегетарианка (в 42 серии из-за стресса, вызванного беременностью, ела мясо), защитница прав животных и бездомных. Несколько наивна, сентиментальна и романтична. Приехала в Москву из Подольска. В 60 серии вышла замуж за бармена Костю, после чего у них родился сын Степан. Хочет второго ребёнка. (c 1 сезона)
  • Сергей Епишев — Лев Семёнович Соловьёв, су-шеф ресторана Claude Monet (до 64 серии), су-шеф ресторана Arcobalenо (с 65 до 80 серии). су-шеф ресторана Victor (с 81 серии). Был влюблён в Катю — старшую дочь Шефа. Правая рука и хороший друг Виктора Петровича, живёт с мамой, страдает заиканием. В 91 серии влюбился в Гульнару, племянницу Айнуры. (c 1 сезона)
  • Сергей Лавыгин — Арсений Андреевич Чуганин, повар-универсал ресторана Claude Monet (до 80 серии), повар-универсал ресторана Victor (с 81 серии), специалист по мясу. Любит воровать продукты с кухни и разыгрывать сотрудников. Приехал в Москву из Смоленска. Начинал работать поваром в заводской столовой. Лучший друг Феди. Есть жена Марина. (c 1 сезона)
  • Михаил Тарабукин — Фёдор Михайлович Юрченко, повар-универсал ресторана Claude Monet (до 80 серии), повар-универсал ресторана Victor (с 81 серии), специалист по рыбе, по поддельным документам гражданин Молдавии. Долгое время врал, что он бывший военный кок, хотя на самом деле страдает морской болезнью. Лучший друг Сени. На пару с Сеней — главный по розыгрышам на кухне. (c 1 сезона)
  • Никита Тарасов — Луи Бенуа, кондитер-пекарь ресторана Claude Monet (до 80 серии), кондитер-пекарь ресторана Victor (с 81 серии). Приехал в Москву из Прованса (Франция). Не скрывает своей нетрадиционной ориентации, любит болтать по мобильному телефону, при этом зачастую ссорится со своим возлюбленным из Франции. (c 1 сезона)
  • Жаныл Асанбекова — Айнура Жаннатбековна Кененсарова, уборщица-посудомойка ресторана Claude Monet (до 80 серии), уборщица-посудомойка ресторана Victor (с 81 серии). Приехала в Москву из Бишкека, столицы Киргизии. Работает без разрешения на работу уже несколько лет. Некоторое время была влюблена в Германа. (c 1 сезона)
  • Валерия Федорович — Екатерина Викторовна Семёнова, дочь Виктора Петровича Баринова и Элеоноры Андреевны Галановой. Повар молекулярной кухни (с 41 до 44 серии), затем су-шеф молекулярной кухни ресторана Claude Monet (с 45 до 59 серии), су-шеф ресторана Claude Monet (с 73 до 80 серии), су-шеф молекулярной кухни ресторана Victor (с 81 серии). Приехала после учёбы во Франции как специалист по молекулярной кухне. Отец не принимал её к себе на кухню, но её взял на работу Нагиев. Была отчислена из академии в Париже, что долго скрывала от отца, в итоге обман был раскрыт, но без особых последствий. Увольнялась в 59 серии. Вернулась в 73 серии. Была влюблена в Макса, поддерживает с ним дружеские отношения. С 77 по 84 серию встречалась с Денисом. (c 3 сезона)
  • Марина Могилевская — Елена Павловна Соколова, шеф-повар московского ресторана итальянской кухни Arcobaleno (до 68 серии и с 79 серии). Приехала в Москву из Индии. Встречается с Виктором Петровичем Бариновым, который сделал ей предложение в 92 серии. Есть сын Василий. (c 1 сезона)
  • Михаил Башкатов — Денис Андреевич Крылов, музыкант, друг детства Макса (изначально был представлен, как его сводный брат). Приехал в Москву из Воронежа. Официант (62 серия), затем повар ресторана Claude Monet (с 62 до 80 серии), также подрабатывал в Claude Monet музыкантом (с 71 до 80 серии), повар ресторана Victor (с 81 до 85 серии). Наивный и добрый, как и Шеф, большой фанат «Спартака». Сначала жил с Максом и Викой, потом переехал к Сене и его жене. С 77 по 84 серию встречался с Катей. В 81 серии изменил Кате после неудачной попытки сделать ей предложение руки и сердца. В 85 серии признаётся ей в измене и уезжает домой в Воронеж. (с 4 сезона)
  • Елена Ксенофонтова — Элеонора Андреевна Галанова (Семёнова), владелица бутик-отеля Eleon, художница. Мама Кати и бывшая жена Виктора Петровича. Любвеобильна, пользуется успехом у мужчин. В 81 серии переспала с Денисом. С 97 серии встречается с Нагиевым, который в 100 серии сделал ей предложение руки и сердца. (с 5 сезона)
  • Григорий Сиятвинда — Михаил Джекович, управляющий бутик-отелем Eleon, фанат ЦСКА. До назначения управляющим 5 лет проработал швейцаром. Тайно влюблён в Элеонору Андреевну. (с 5 сезона)

Описание серий