Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


22.11.2022


21.11.2022


19.11.2022


16.11.2022





Яндекс.Метрика





Голлова, Наташа

28.10.2022

Наташа Голлова или Ада Голл (чеш. Nataša Gollová, нем. Ada Goll) — чешская актриса театра, кино и телевидения.

Биография

Наташа Голлова родилась 27 февраля 1912 года в Брно. Обучалась в Карловом университете и в Англии. Дебютировала в театре в 1934 г. Актриса театров в Оломоуце, Братиславе, Праге и Ческе-Будеёвице. Выступала в спектаклях телевидения. Умерла 29 октября 1988 года в Праге, похоронена на Вышеградском кладбище в Праге.

Избранная фильмография

  • 1932 — Учитель Идеал / Kantor Ideál
  • 1935 — Бездетная / Bezdětná
  • 1939 — Кристиан / Kristian
  • 1939 — Эва делает глупости / Eva tropí hlouposti
  • 1939 — Девушка в голубом / Dívka v modrém
  • 1940 — Майская сказка / Pohádka máje
  • 1940 — Катакомбы / Katakomby
  • 1941 — Перчатка / Rukavička
  • 1941 — Милый человек / Roztomilý člověk
  • 1941 — Отель «Голубая звезда» / Hotel Modrá hvězda
  • 1942 — Зачарованная / Okouzlená
  • 1943 — Счастливого пути! / Šťastnou cestu
  • 1951 — Пекарь императора — Император пекаря / Císařův pekař a pekařův císař
  • 1960 — Скорый до Остравы / Rychlík do Ostravy
  • 1965 — Блуждание / Bloudění
  • 1966 — Призрак замка Моррисвилль / Fantom Morrisvillu
  • 1968 — Сжигатель трупов / Spalovač mrtvol
  • 1968 — Пражские ночи / Pražské noci
  • 1968 — Грешные люди города Праги / Hříšní lidé města pražského
  • 1969 — Дело для начинающего палача / Případ pro začínajícího kata