Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


22.11.2022


21.11.2022


19.11.2022


16.11.2022





Яндекс.Метрика





Данна Паола

27.10.2022

Данна Паола (полн. имя: исп. Danna Paola Rivera Munguía, род. 23 июня 1995 в Мехико) — мексиканская актриса и певица.

Биография

Впервые появилась на телевидении в 1999 году в мексиканской версии «Улицы Сезам» и вскоре начала сниматься в телесериалах, где сыграла множество заметных ролей. Наиболее известная из них — главная роль Патито в мексиканском молодёжном мелодраматическом телесериале «Atrévete a soñar», выходившим на экраны в 2009—2010 гг. С 2018 по 2020 год снималась в испанском сериале от Netflix «Элита». После окончания съемок в телесериале возобновила свою музыкальную карьеру, выпустив студийный альбом SIE7E+ в 2020 году, и альбом K.O. в 2021 году.

Работы

Фильмография

Телевидение Кино

Театр

Дискография

Студийные альбомы
  • Mi globo azul (2001)
  • Océano (2004)
  • Chiquita pero picosa (2005)
  • Danna Paola (2012)
  • Sie7e+ (2020)
  • K.O. (2021)
Мини-альбомы (EP)
  • Danna Paola (2007)
Саундтреки к фильмам
  • Amy, la niña de la mochila azul vol. 1 (2004)
  • Amy, la niña de la mochila azul vol. 2 (2004)
  • Pablo y Andrea (2006)
  • Atrévete a soñar (2009)
  • Atrévete a soñar 2 (2009)
  • Enredados (2010)
Сборники
  • Lo mejor de Amy, la niña de la mochila azul (2004)
  • Atrévete a soñar 1.5 (2009)
Концертные альбомы
  • Atrévete a soñar: El concierto (2010)
Другие альбомы
  • Mensaje de Paz (2003)
  • Regina (2003)
  • Anita La Huerfanita (2004)
  • Canta como Danna Paola (2005)