Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2022


21.11.2022


19.11.2022


16.11.2022


15.11.2022





Яндекс.Метрика





Статуи освободителей

22.10.2022

«Статуи освободителей» (англ. Statues of the Liberators) — это пять статуй, установленных в Вашингтоне и посвящённых латиноамериканским лидерам, добившимся свободы для всей Америки и сыгравшим важную роль в истории США.

История

В период с 1808 по 1826 год, латиноамериканские освободители боролись против господства Испанской империи, приняв участие в серии военных сражений, известных под общем названием войн за независимость, имеющих целью создание свободных государств по всей Америке. Успех американских колонистов в борьбе с британцами во время войны за независимость США, повлиял на освободителей, стремившихся установить республиканские идеалы по всей Америке и обрести независимость от Испании. Военным путём освободители успешно добились свободы для большей части испанских колоний в Западном полушарии, кроме Кубы и Пуэрто-Рико.

Расположение и инфраструктура

Статуи являются подарками стран-родин освободителей и располагаются у штаб-квартир Организации американских государств и Панамериканской организации здравоохранения вдоль Виргиния-авеню на участках 18-й, 20-й и 22-й улиц, С-стрит, Конститьюшн-авеню и Нью-Гэмпшир-авеню, рядом с территорией Нэшнл-Молла на северо-западе Вашингтона, округ Колумбия, являющейся аналогом Авеню Америк в Нью-Йорке. Архитектурный ансамбль также включает в себя сквер с памятником Дэвиду Фаррагуту, имевшему испанских предков, и фонтан в честь Христофора Колумба, испанского первооткрывателя Америки.

Служба национальных парков предлагает туристам в рамках пешеходной экскурсии телефонные туры и брошюры о статуях освободителей.

Статуи освободителей