Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2022


21.11.2022


19.11.2022


16.11.2022


15.11.2022





Яндекс.Метрика





Буробрюхий трагопан

16.09.2022

Буробрюхий трагопан, или китайский трагопан (лат. Tragopan caboti) — вид трагопанов, птиц семейства фазановых.

Описание

Самцы достигают длины примерно 61 см и весят в среднем 1,4 кг. Самки меньше, длиной 50 см и массой в среднем 900 г. Телосложение коренастое, хвост короткий. У взрослого самца бока головы, затылок и неоперившиеся части головы оранжево-жёлтые. Оперение полностью формируется на втором году жизни. На голове по обеим сторонам вершины благодаря пещеристым телам образуются мясистые шишки, на горле с тонким оперением, ярко окрашенная кожа в форме лацкана. Остальная часть головы чёрная. Верхняя сторона тела каштановая с крупными светлыми пятнами. Грудь и нижняя часть брюха кремово-белые. В оперении самок доминируют коричневые тона.

Распространение

Буробрюхий трагопан обитает на юго-востоке Китая. Область распространения простирается с северо-востока Гуанси вплоть до севера Гуандун и юго-востока Хунань, северо-запада Фуцзянь и юга Чжэцзян. Популяция фрагментирована и встречается лишь в изолированных, абсолютно нетронутых лесах.

Среда обитания — это вечнозелёные и смешанные леса. Зимой птицы встречаются на высоте от 800 до 1 000 м, а летом они держатся на высоте от 800 до 1 400 м над уровнем моря.

Питание

Буробрюхий трагопан питается орехами и семенами нескольких деревьев.

Размножение

Период размножения начинается в марте. Сначала самцы остаются с одной самкой. Когда самка начинает высиживание, самцы объединяются с другими самцами или спариваются с новой самкой.

В кладке от 3 до 5 яиц. Самка в одиночку заботится о подрастающем поколении.