Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


28.09.2022





Яндекс.Метрика





Министерство здравоохранения Израиля

08.09.2022

Министерство здравоохранения Израиля (ивр. ‏משרד הבריאות‏‎, «Мисрад ха-Бриют») — одно из правительственных учреждений государства Израиль, отвечающее за вопросы здравоохранения в государстве Израиль.

Области ответственности

Министерство здравоохранения отвечает:

  • за систему здравоохранения в Израиле, в том числе больницы, клиники и медицинские учреждения, и тому подобное.
  • за деятельность в области здравоохранения в Израиле, среди прочего — в области профилактической медицины, общественного здоровья, здоровья учащихся и государственных служащих, а также улучшения здоровья граждан.
  • за лицензирование медицинских работников, контроль за практикой этих профессий в Израиле. К специалистам в этой области относятся, в частности, врачи, стоматологи, медсестеры, акушерки, фармацевты, терапевты, физиотерапевты, психологи, и многие другие.
  • за осуществление контроля за деятельностью больничных касс в области национального медицинского страхования.
  • за такие вопросы, как клинические исследования на людях и животных, контроль за деятельностью службы Маген Давид Адом, партнёрство с Министерством охраны окружающей среды по контролю вопросов окружающей среды, контроль за производством и импортом продуктов питания, лекарств и так далее.

Министерство здравоохранения является владельцем и управляющим крупнейших больниц страны. Бюджет министерства здравоохранения является третьим по величине бюджетом в правительстве (после Министерства обороны и Министерства образования, культуры и спорта). Тем не менее, Министерство здравоохранения не считается влиятельным министерством в составе правительства из-за большого числа реальных проблем и неспособности к существенным изменениям в области здравоохранения в течение короткого времени. Пост министра здравоохранения в целом не занимает ключевого положения, в частности из-за трудностей с политическими назначениями. Министерство здравоохранения остаётся одним из немногих министерств, главой которого является её генеральный директор, который всегда профессионал в соответствующем местном отделении по медицине. Обычно директором назначается один из администраторов государственных больниц или основных медицинских работников. Роль генерального директора министерства здравоохранения в последние годы[когда?], стала менее привлекательной, что создаёт трудности в поиске подходящих кандидатов, которые могут быть заинтересованы в этой должности.

Список министров здравоохранения

Список составлен на основании официальных данных правительства Израиля: