Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2022


21.11.2022


19.11.2022


16.11.2022


15.11.2022





Яндекс.Метрика





Лонгсюен

04.09.2022

Лонгсюен (вьетн. Long Xuyên) — административный центр провинции Анзянг на юго-западе Вьетнама, в регионе дельты Меконга. Расположен в 1950 километрах от Ханоя, в 189 километрах от Хошимина и в 45 километрах от границы с Камбоджей. Площадь составляет 130 квадратных километров.

Население

Экономика

Лонгсюен достаточно развит в мерчандайзинге (в основном в торговле рисом) и в рыбообрабатывающей индустрии (более шести заводов, на которых работают свыше 10 тысяч человек).

Образование

В городе Лонгсюен расположен Университет Анзянг (второй по размеру в Дельте Меконга) и Колледж подготовки учителей. В университете Анзянг обучаются свыше 8 000 студентов по следующим направлениям: педагогика, сельское хозяйство, идеология марксизма-ленинизма, экономика, информационные технологии.

В городе три школы, обучающих старшие классы. В самой большой из них — Тхоай Нгок Хау — обучаются более чем 2000 учеников.

Культура и обычаи

Лонгсюен — центр религии хоа-хао. Много и католических церквей.

Местные блюда включают в себя стандартные вьетнамские, но с некоторыми специфическими для данного региона изменениями.

Через город проходит поток туристов, направляющихся в Тяудок — одну из главных остановок на пути в Камбоджу. Однако, в Лонгсюене туристы приостанавливаются редко.

Храм Ба Тюа Су — священное место, посещаемое людьми, молящимися о финансовом успехе. Каждый март на вершине горы Сем проходит религиозный фестиваль Ба Тюа Су.

Уроженцы

  • Нгуен Нгок Тхо — вице-президент Республики Вьетнам (до 30 апреля 1975 года).
  • Тон Дык Тханг — глава Коммунистической партии, президент Демократической республики Вьетнам (Северный Вьетнам), позднее — президент Социалистической Республики Вьетнам.
  • Ле Куанг Винь — военачальник.