Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2022


21.11.2022


19.11.2022


16.11.2022


15.11.2022





Яндекс.Метрика





Миссурийский университет

30.08.2022

Миссурийский университет (англ. University of Missouri) — публичный, принадлежащий штату исследовательский университет США, находящийся в городе Колумбия, штат Миссури. Основанный в 1839 году, он стал первым университетом штата к западу от реки Миссисипи. Миссурийский университет является крупнейшим в своём штате, в нём по 270 специальностям обучаются 30 тысяч студентов из всех штатов США и более, чем 100 стран мира. В мире проживает более 270 000 выпускников университета, половина из которых живут в Миссури.

Университет является частью Системы Миссурийского университета, которая объединяет четыре кампуса: расположенных в Колумбии (Университет Миссури — Колумбия, Mizzou, главный кампус), Ролле (Миссурийский университет науки и технологий, MS&T), Канзас-Сити (Миссурийский университет в Канзас-Сити, UMKC) и Сент-Луисе (Миссурийский университет в Сент-Луисе, UMSL).

Один из 34 публичных университетов, входящих в Ассоциацию американских университетов, и единственный из штата Миссури.

Университет расположился на 97-й месте в рейтинге журнала U.S. News & World Report за 2014-й год, оставшись на том же месте, что и в прошлом году.

Кампус университета расположен в 5 минутах ходьбы к югу от центра города и больше похож на ботанический сад. Историческая часть кампуса, Дворик Френсиса, официально признана как имеющая историческое значение.

Здесь в 1908 году журналистом Уолтером Вильямсом была основана первая в мире школа журналистики, теперь — факультет журналистики (англ.).

При университете работает ядерный реактор, самый мощный в мире реактор, действующий при институтах.

Миссурийский университет — один из шести публичных университетов в Америке, где медицинский (англ.), ветеринарный (англ.), инженерный, сельскохозяйственный и юридический факультеты (англ.) находятся в одном кампусе. В систему здравоохранения университета (англ.) входят 4 госпиталя, расположенных в центральной части штата (англ.).