Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2022


21.11.2022


19.11.2022


16.11.2022


15.11.2022





Яндекс.Метрика





Джон Линекер

30.08.2022

Джон Линекер дус Сантус ди Паула (порт.-браз. John Lineker dos Santos de Paula; род. 12 июня 1990, Паранагуа) — бразильский боец смешанного стиля, представитель легчайшей и наилегчайшей весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2008 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC и Jungle Fight, владел титулом чемпиона Jungle Fight в легчайшем весе.

Биография

Джон Линекер родился 12 июня 1990 года в муниципалитете Паранагуа штата Парана, Бразилия.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в сентябре 2008 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом во втором раунде. Дрался в различных небольших промоушенах Бразилии, при этом начало его карьеры не было особенно успешным, так, в 2009 году из девяти проведённых поединков он сумел выиграть только четыре.

В 2011 году присоединился к достаточно крупной бразильской организации Jungle Fight, где в общей сложности одержал четыре победы, в том числе завоевал титул чемпиона в легчайшей весовой категории.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке 19 побед и только 5 поражений, Джон Линекер привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в декабре 2011 года подписал с ней долгосрочный контракт — стал здесь первым бразильским бойцом в новосозданной наилегчайшей весовой категории. В дебютном поединке в октагоне UFC, состоявшемся в мае 2012 года, встретился с Луисом Годино — не смог уложиться в лимит наилегчайшего веса и проиграл технической сдачей в результате проведённой в концовке второго раунда «гильотины». Оба бойца получили бонус за лучший бой вечера.

В дальнейшем взял верх над такими бойцами как Ясухиро Уруситани, Азамат Гашимов, Хосе Мария Томе и Фил Харрис, при этом в двух случаях вновь проваливал взвешивание. Его победная серия прекратилась лишь в феврале 2014 года после поражения единогласным решением судей от россиянина Али Багаутинова.

Впоследствии Джон Линекер сделал серию из шести побед подряд, получил ещё две награды за лучший бой вечера и награду за лучшее выступление вечера, однако после очередного проваленного взвешивания вынужден был подняться в легчайшую весовую категорию.

В декабре 2016 года встретился с бывшим чемпионом Ти Джеем Диллашоу и уступил ему единогласным судейским решением.

В 2017 и 2018 годах отметился победами над Марлоном Верой и Брайаном Келлехером соответственно.

Статистика в профессиональном ММА