Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.10.2022


07.10.2022


07.10.2022


07.10.2022


06.10.2022





Яндекс.Метрика





Сейслинг, Игорь

11.08.2022

Игорь Сейслинг (нидерл. Igor Sijsling; родился 18 августа 1987 года в Амстердаме, Нидерланды) — нидерландский профессиональный теннисист; финалист одного турнира Большого шлема в парном разряде (Australian Open-2013); победитель одного турнира ATP в парном разряде; бывшая десятая ракетка мира в юниорском рейтинге.

Общая информация

Игорь — один из двух сыновей Яна и Елены Сейслингов; его брата зовут Эдвард.

Сейслинг-младший в теннисе с пяти лет. Любимые покрытия — грунт и трава.

Спортивная карьера

Профессиональную карьеру начал в 2005 году. В 2006 году выиграл три турнира из серии ITF Futures. В июле того же года дебютировал на соревнованиях ATP-тура в одиночном разряде, получив специальное приглашение от организаторов турнира в Амерсфорте (в парном разряде его дебют состоялся на этом турнире годом ранее). В 2008 году победил ещё на двух турнирах Futures. В июле 2009 года впервые вышел в финал турнира серии ATP Challenger в Манчестере. В феврале 2010 года вышел во второй раунд турнира ATP в Роттердаме, а в июне до той же стадии на турнире в Хертогенбосе, а в сентябре в Меце.

В ноябре 2010 года выигрывает первый турнир «челленджер» в Эккентале. В июне 2011 года Сейслинг дебютирует в основных соревнованиях турнира серии Большого шлема Уимблдоне. В сентябре того же года он выиграл второй «челленджер» в Алфен-ан-ден-Рейне. Через две недели в Меце впервые вышел в четвертьфинал турнира ATP, обыграв Григора Димитрова и Филиппа Кольшрайбера.

В феврале 2012 года ему удалось выиграть два «челленджера» (в Кемпере и Вольфсбурге). В мае, пройдя квалификационный раунды, дебютировал в основной сетке Открытого чемпионата Франции. В июне вышел в четвертьфинал в Хертогенбосе. В июле выиграл «челленджер» в Ванкувере тем самым впервые войдя в первую сотню в рейтинге ATP. В августе на Открытом чемпионате США вышел во второй раунд, уступив только № 5 в мировом рейтинге Давиду Ферреру. в сентябре до четвертьфинала он дошел на турнире в Куала-Лумпуре. На турнире серии Мастерс в Париже в матче первого раунда обыграл игрока из первой двадцатки Александра Долгополова 6-4, 6-2, но во втором уступает Типсаревичу 4-6, 6-7(0).

На Открытом чемпионате Австралии в парном разряде совместно с Робином Хасе, с которым он выступал в туре с разной периодичностью с 2005 года, Сейслинг смог впервые в карьере выйти в финал турнира серии Большого шлема. В решающем матче они уступили первой сеяной паре американцам Бобу и Майку Брайанам 3-6, 4-6.

В 2013 году в одиночном соревнованиях как игрок из первой сотни в основном выступает на турнирах ATP-тура, но выбывает на стадии первых раундов. Первый прорыв произошел на турнире в Дюссельдорфе, где он впервые смог дойти до полуфинала. На Открытом чемпионате Франции он вышел во второй раунд. На травяном турнире в Лондоне вышел в третий раунд. Такого же результата ему удалось добиться на Уимблдонском турнире, что становится для Сейслинга впервые для турниров серии Большого шлема.

Рейтинг на конец года

Выступления на турнирах

Выступления в одиночном разряде

Финалы челленджеров и фьючерсов в одиночном разряде (21)

Победы (11)

Поражения (10)

Выступления в парном разряде

Финалы турниров Большого шлема в парном разряде (1)

Поражения (1)

Финалы турниров ATP в парном разряде (4)

Победы (1)

Поражения (3)

Финалы челленджеров и фьючерсов в парном разряде (18)

Победы (7)

Поражения (11)