Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


28.09.2022





Яндекс.Метрика





T.V. of Tomorrow

11.08.2022

T.V. of Tomorrow («Телевидение завтрашнего дня») — короткометражный комедийный мультипликационный фильм, выпущенный в 1953 году компанией Metro-Goldwyn-Mayer. Режиссёр Текс Эвери, продюсер Фред Куимби, сценарист Хек Аллен, мультипликаторы: Майкл Ла, Рэй Паттерсон, Роберт Бэнтли, Уолтер Клинтон, Грант Симмонс, композитор Скотт Брэдли.

Пролог

Обычный городок в США. Ещё вчера он был тихим, мирным, спокойным. Образец полной безмятежности. И вдруг внезапно появилось… телевидение! С телевидением пришли и проблемы…

Сюжет

Фильм в сатирической форме высмеивает телевидение, а также проблемы, вызванные им (такие как усталость глаз). В манере, пародирующей рекламный ролик, фильм предлагает юмористический вариант устранения этих проблем в будущем. Так, помехи от пролетающего самолёта предлагается устранять при помощи встроенной в телевизор зенитки. Чтобы не отрываться от просмотра телепрограммы на приём пищи, телевизор будущего обещают встраивать прямо в кухонную плиту. Для экономии на техобслуживании будут выпускаться модели с телемастером, сидящим внутри, а для экономных предлагается выпускать телевизор размером с карманный фонарик.

Разное

Сами того не зная, авторы фильма предсказали некоторые явления, которые хоть и выглядели в 50-х годах как шутка, но время нашло им иное применение. В числе таковых можно указать следующие «шутки»:

  • Телевидение будет работать допоздна, специально для «сов»
  • Телевизоры в ванной
  • «И вообще, дом будущего будет строиться вокруг телевизора»