Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2022


07.10.2022


07.10.2022


07.10.2022


07.10.2022





Яндекс.Метрика





Чонногу

27.07.2022

Чонногу (кор. 종로구?, 鐘路區?, новая романизация: Jongno-gu) — один из северных районов Сеула, столицы Республики Корея. Имеет статус самоуправления.

Название

Название «Чонно» (кор. 종로; букв. «Колокольная улица») происходит от слова Чонну (кор. 종루), что в переводе означает «колокольня». На этой колокольне, которая находилась в районе нынешнего квартала Чонно 1-га (кор. 종로1가), был подвешен большой колокол.

Расположение

На западе Чонногу граничит с районами Ынпхёнгу и Содэмунгу, на юге — Чунгу, с востока его «соседями» являются Тондэмунгу и Сонбукку, а узкую северную границу района определяет стена крепости Пукхансан (кор. 북한산성), находящейся на одноимённой горе Пукхансан. Северная граница района является также частью городской границы.

История

Чонногу был центральным районом столичного Сеула ещё со времён династии Чосон. С тех пор на территории района находится большое количество государственных органов, а также культурных учреждений.

Как отдельный район Чонногу был сформирован в 1943 году, ещё во время японского колониального правления. На тот момент в составе Чонногу находилось 74 тон (кор. 동).

В 1955 году была введена новая система административного управления, в соответствии с которой состав Чонногу был переформирован в 36 тон. В дальнейшем количество тон сокращалось, и в результате с 1 декабря 1998 года в состав района входили 19 тон.

С 1 ноября 2008 года в результате слияния двух отделений районной администрации количество тон в составе Чонногу составлило 18.

Общая характеристика

В районе функционируют 92 образовательных учреждения, среди которых: 18 детских садов, 42 школы (в том числе одна иностранная), университеты Сонгюнгван и Санмён, 26 магистратур.

В восточной части Чонногу пролегает улица Тэханно (Университетская улица), на которой расположено множество разного вида закусочных, столовых и ресторанчиков, минитеатры, кинозалы и т.д.

Достопримечательности

Колокольня Посингак

На территории района находится множество мест и объектов, пользующихся у туристов и самих корейцев огромной популярностью: исток ручья Чхонгечхон, парк Тхапколь, королевская усыпальница Чонмё, королевские дворцы Кёнбоккун, Чхандоккун, Чхангёнгун и Кёнхигун, а также дворец Унхёнгун, Секретный сад, президентская резиденция Чхонвадэ, колокольня Посингак и прочее. Помимо исторических достопримечательностей, район известен в народе как место с очень знаменитыми переулками, в которых расположены популярные рестораны, также бросаются в глаза своим необычным дизайном некоторые офисные здания.

Возле станции метро «Ыльджиро ипку» (кор. 을지로입구) расположены несколько универмагов, в числе которых есть универмаг «Lotte», а на противоположной стороне дороги от него берёт своё начало популярная как среди горожан, так и среди туристов, улица Мёндон (кор. 명동).

Населённые пункты-побратимы

Внутри страны:

  • г. Чонып, провинция Чолла-Пукто, Республика Корея (с 10 мая 1999)
  • уезд Йонволь, провинция Канвондо, Республика Корея (с 16 июня 2003)
  • г. Наджу, провинция Чолла-Намдо, Республика Корея (с 18 апреля 2005)
  • г. Ансон, провинция Кёнгидо, Республика Корея (с 29 апреля 2005)


За рубежом:

  • район Дунчэн (кит. 东城区, пиньинь: Dōngchéng Qū), г. Пекин, Китай (с 4 апреля 1995)
  • район Сухбаатар (монг. Сүхбаатар), г. Улан-Батор, Монголия (с 16 июля 1996)
  • округ Ланкастер (англ. Commonwealth of Pennsylvania), штат Пенсильвания, США (с 6 июля 1999)