Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





Список пресмыкающихся и земноводных, занесённых в Красную книгу Тюменской области

29.06.2022

В списке указаны все пресмыкающиеся и земноводные, включённые в Красную книгу Тюменской области издания 2004 года. Колонки таблицы КкТО, КкРФ, КкСCCP и МСОП означают, соответственно, статус указанного вида в Красной книге Тюменской области, Красной книге России, Красной книге СССР и в Красном списке МСОП. В случае, если в той или иной Красной книге какой-либо из описываемых видов отсутствует, то есть не отнесён ни к одной из указанных категорий, то соответствующая ячейка списка оставлена незаполненной. Все виды поделены на 6 категорий в Красной книге Тюменской области, на 6 категорий в Красной книге России и Красной книге СССР и на 9 в списке МСОП. Категории имеют следующие обозначения:

Всего в список пресмыкающихся Красной книги Тюменской области включено 7 видов, из них 5 видов помещены на основные страницы, а 2 вида указаны в приложении, в списке редких и уязвимых видов. При этом на основных страницах указано 3 представителя отряда чешуйчатых класса пресмыкающихся и 2 представителя отдела бесхвостых класса земноводных. К категории исчезающих видов (I) не относится ни один вид.

По принятому постановлению Администрации Тюменской области от 09.03.2005 № 33-ПК «О порядке ведения Красной книги Тюменской области», Красная книга должна переиздаваться с актуализированными данными не реже, чем каждые 15 лет.

В нижеприведённых списках порядок расположения таксонов соответствует таковому в Красной книге Тюменской области.

В конце последней колонки приведена ссылка на персональную страницу таксона на сайте Международного союза охраны природы (МСОП).

Основной список

Список редких и уязвимых видов, нуждающихся на территории Тюменской области в постоянном контроле и дополнительном изучении