Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.09.2022


28.09.2022


25.09.2022


24.09.2022


22.09.2022





Яндекс.Метрика





Шевчук, Григорий Васильевич

27.06.2022

Григорий Васильевич Шевчук — украинский и российский актёр театра и кино, телеведущий. Наиболее известен как ведущий кулинарного шоу «Званый ужин».

Биография

Родился в 1976 году в городе Винница Украинской ССР. Окончил Институт театра и кино им. И. К. Карпенко-Карого (Киев) в 1997 году, мастерская профессора Валентины Зимней. Диплом с отличием.

Работал в Театре Вооружённых сил Украины, Театре антрепризы народного ансамбля Украины Валентина Шестопалова «Актёр». С 1999 по 2004 год был актёром Московского еврейского театра «Шалом».

Личная жизнь

Жена — Юлия, врач-терапевт. Есть три дочери — София, Арина и Аксинья.

Театральные работы

Дипломные работы:

  • «Дорога цветов» В. Катаева — Газгольдер
  • «Свадьба» А. Чехова — Апломбов
  • «Ложь на длинных ногах» Э. де Филиппо — Гульельмо Капуто
  • «Предложение» А. Чехова — Чубуков
  • «Хроники» У. Шекспира — Клиффорд-сын

Играл в спектаклях (театр «Шалом»):

«Блуждающие звёзды» (мюзикл),

«Фаршированная рыба с гарниром» (вечер еврейской песни, танца и анекдота),

«Кот Леопольд» (весёлый мюзикл для детей),

«Пол Нью-Йорка мне теперь родня»,

«Шоша» («Что ты в ней нашёл?»),

«Шлимазл».

Гастроли: США, Германия, Израиль, Австралия, Украина, Россия.

Фильмография

  • 2002 — Кодекс чести (9-я серия)
  • 2003 — Таксист — следователь
  • 2004 — Близнецы — Миша, фотограф (фильм № 1 «Восточное наследство»)
  • 2004 — Кожа саламандры — баянист
  • 2004 — Па — жених Светланы
  • 2004 — Ундина 2. На гребне волны — конвоир
  • 2005 — Гибель империи — Петро (4-я серия «Тёзка императора»)
  • 2005 — Херувим — Алексей, сотрудник ГРУ на прослушке
  • 2005 — Таксистка 2 — пассажир Надежды
  • 2006 — Счастливы вместе — Толик (11-я серия «Начальник всегда жив»)
  • 2006 — Карамболь
  • 2006 — Герой нашего времени — урядник
  • 2006 — Формула зеро — Мишенька
  • 2008 — Срочно в номер 2 — хозяин отдела Меха (фильм № 3 «Универсал-лото»)
  • 2009 — ЛОпуХИ: эпизод первый — Мент
  • 2010 — Мы из будущего 2 — деревенский сумасшедший
  • 2010 — Достоевский — каторжанин
  • 2011 — Зойкина любовь — конферансье
  • 2014 — Минус один — Олег Николаевич Пономарёв (психотерапевт)
  • 2014 — Интерны — Евгений Павлович, VIP-пациент Купитмана (217 серия)
  • 2016 — Мурка — Мартын
  • 2016 — Из Сибири с любовью — Басов (банкир)
  • 2017 — Серебряный бор — Станислав Артемьев, архитектор
  • 2018 — Кем мы не станем — Константин, пациент
  • 2018 — Московская борзая 2 — Аркадий
  • Работы на телевидении

    На телевидении с 1993 года:

    • С 1993 по 1998 год на украинском канале «1+1» вёл передачи «Парк автомобильного периода» и «Шоу долгоносиков».
    • С 18 сентября 2006 года по 1 сентября 2017 года — ведущий программы «Званый ужин» на российском телеканале «РЕН ТВ».
    • С 14 апреля по 21 октября 2019 года — ведущий передачи о путешествиях «Любовь без границ» на телеканале «Мир».
    • С 9 апреля 2020 по 28 января 2022 года — ведущий кулинарного шоу «Бизнес со вкусом» на канале «ПроБизнес».
    • С осени 2020 года — эксперт рубрики «Кухня» на круглосуточном магазинном телеканале «Shopping Live».

    Дубляж

    Компьютерные игры

  • 2002 — «Чёрный Оазис» — «Гриня»
  • 2006 — Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse — Отис Манди, Молокобот, охрана, ассистент учёного
  • 2006 — Paradise — парикмахер, рыбак, шахтёр
  • 2006 — X³: Reunion — Джесан, Манкаммис (паранид), Томус Бекитт
  • 2006 — Dreamfall: The Longest Journey — Варден Муррон, Капитан
  • 2009 — Wheelman — Эдриан
  • 2010 — Runaway 3: A Twist of Fate — Барри с бензоколонки, Эрни, отец Джины, президент США
  • Другие работы

    • Снялся в клипе группы «Агата Кристи» на песню «Триллер».

    Работа в рекламе:

    «Билайн», пиво «Солодов», пиво «Три богатыря», IKEA, «Останкинский мясокомбинат», «НТВ-Плюс», «Раптор», «Эльдорадо», шоколад «Россия», мороженое San-Cremo, «Сбербанк», «Детский мир», Рестораны «КОЛБАСОФФ».

    Постановлением президиума Совета по общественным наградам РФ награждён медалью ордена «За профессионализм и почётную деловую репутацию», 05.10.2009 г.