Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


30.07.2022





Яндекс.Метрика





Начни сначала (фильм, 2018)

27.06.2022

«Начни сначала» («Second Act», «Второй акт») — американская мелодрама режиссёра Питера Сигала. В главной роли: Дженнифер Лопес.

Выход в прокат в России состоялся 10 января 2019 года.

Сюжет

40-летняя Майя Варгас (Дженнифер Лопес), многолетний помощник управляющего крупным универмагом, опытная и инициативная, но, увы, не имеющая даже законченного среднего образования, в день своего рождения не получила долгожданного повышения. Ей опять — в который уже раз! — предпочли бездарность с престижным дипломом. Майя в отчаянии. Ведь никто и никогда не проверяет, что человек действительно знает и умеет — важно просто иметь красивую бумажку…

Майя — жизнелюбивая и стойкая женщина. Она рано осталась совсем одна, работала на двух-трёх работах, теряла жильё, в 16 лет родила дочь, но вынуждена была отдать её на усыновление, поскольку девочку могли просто отобрать. Она способна справиться почти с любой жизненной и профессиональной проблемой, но кому это интересно?!

Видя её разочарование, крестник Майи, сын лучшей подруги (Леа Ремини), юный талантливый программист, пишет и тайком рассылает потенциальным работодателям вымышленное, почти издевательски идеальное резюме (престижная средняя школа, Гарвард, куча достижений на ниве спорта и благотворительности, даже свободное владение китайским языком). И потрясённая Майя неожиданно получает приглашение занять должность консультанта по потребительскому рынку в знаменитой косметической фирме «Франклин и Кларк», одном из крупнейших поставщиков её универмага. Уж о её-то продукции Майя знает всё!

Почти сразу глава «Франклин и Кларк» Андерсон Кларк (Трит Уильямс) втягивает возглавляемую Майей творческую группу в серьёзное профессиональное соревнование, результаты которого призваны определить производственную и сбытовую политику фирмы на несколько ближайших лет. Причём конкурирующую группу возглавляет Зои Кларк (Ванесса Энн Хадженс), «один из наших вице-президентов», очень юная и весьма самоуверенная, но талантливая и работоспособная девушка и к тому же дочь босса.

Майе предстоит попытаться доказать, что творческий потенциал, трудолюбие и готовность воспринимать новое куда важнее, чем кучка престижных бумажек. Что начать сначала можно в любой момент — даже когда тебе уже 40, личная жизнь разваливается и кажется, что всё уже «начинает заканчиваться»…

А ещё ей предстоит понять, что горькая правда всё равно сильнее, чем красивая ложь. И в работе, и в жизни.

В ролях

Саундтрек

Выпущенный сингл «Limitless» американской певицей и актрисой Дженнифер Лопез стал саундтреком фильма.