Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


22.11.2022


21.11.2022


19.11.2022


16.11.2022





Яндекс.Метрика





Инферно (фильм, 1999)

16.06.2022

«Инферно» (англ. Inferno) — боевик 1999 года, главную роль в котором исполнил Жан-Клод Ван Дамм. В американском видеопрокате фильму было присвоено другое название — англ. Desert Heat.

Съёмки фильма начались в июне 1998 года. Первоначальный монтаж фильма, носивший название «Coyote Moon», не понравился Ван Дамму, который провёл перемонтаж; в результате Джон Эдвилдсен безуспешно пытался изъять своё имя из титров.

Сюжет

Эдди Ломэкс (Ван Дамм) — солдат-бродяга, уставший от жизни. Он направляется через пустыню к своему старому армейскому другу, индейцу-шаману Джонни «Шесть Пальцев» (Трэхо), чтобы передать ему подарок — мотоцикл — и найти причину умереть. Инцидент с несколькими головорезами из соседнего города, которые крадут его мотоцикл и избивают его почти до смерти, пробуждает в Эдди пламя мести. С помощью старого друга Джонни и некоторых других жителей городка, уставших от гнёта преступной группировки, Эдди приступает к возмездию.

Сюжет фильма частично повторяет сюжет самурайской драмы Акиры Куросавы «Телохранитель» (1961). В «Инферно» также упоминается название оригинальной картины Куросавы и обыгрываются отдельные сцены фильмов «Телохранитель» и «За пригоршню долларов».

В ролях

Дополнительные факты

  • Съёмки проходили в штате Калифорния: в пустыне Мохаве, в шахтёрском городке Ред Маунтин (рус. Красная гора) и в городе Ланкастер, (неподалёку от которого расположена база ВВС США, что нашло отражение в фильме). Трехо вспоминал съёмки в пустыне: «Там было так жарко, что я проехал на мотоцикле два часа и в итоге получил обезвоживание, госпитализацию в больницу на следующий день и всё такое».
  • Это один из немногих фильмов с Дэнни Трэхо, в которых он исполняет положительную роль.
  • Мотоциклы в картине — это «Indian Chief» (рус. Индейский вождь), пистолет — «Springfield Armory Loaded» модель 1911-А1 45 калибра.
  • Песня, которую напевают Эдди и Джонни — «Cigarettes, Whiskey and Wild, Wild Women» Джима Кроче.
  • Тип самолета с военной базы — T-38A Talon.
  • Ван Дамм отмечал определённое сходство в главным героем фильма: «Я потерял от четырёх до пяти лет своей жизни. Я потерял много энергии, связавшись не с теми людьми. Эти люди не были плохими или хорошими, но они мне не подходили. И сейчас я снова получаю удовольствие от жизни, чтобы стать семьянином. Я тренируюсь каждый день, и я снова люблю своё дело, у меня есть страсть, чтобы играть в кино. Я рад каждому моменту в своей жизни, хочу творить кино сейчас».