Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


30.07.2022





Яндекс.Метрика





Васильева, Екатерина Владимировна (фигуристка)

10.06.2022

Екатерина Владимировна Васильева (род. 9 сентября 1986, Ленинград) — российская и немецкая фигуристка, выступавшая в одиночном и парном катании. Серебряный призёр Кубка России среди одиночниц (2003). В паре с Александром Смирновым становилась бронзовым призёром Кубка России (2006). Затем совместно с Даниэлем Венде была бронзовым призёром чемпионата Германии (2008).

Карьера

Васильева начала заниматься фигурным катанием в 1991 году. Длительное время выступала как одиночница. Входила в состав юниорской сборной России. Четырежды участвовала во взрослом чемпионате России. На чемпионате страны 2003 заняла девятое место, что стало её лучшим результатом. В 2002 году завоевала бронзу в финале Кубка России, а в следующем сезоне стала серебряным призёром данного турнира.

Весной 2005 года перешла в парное катание. Дуэт ей составил Александр Смирнов, с которым выступала под наставничеством Людмилы и Николая Великовых. За это время пара вернулась с серебром с юниорского Гран-при, проходившем в Польше. Затем они в звании чемпионов России среди юниоров выступили на юниорский чемпионат мира, где финишировали шестыми. На взрослом чемпионате и Кубке России оказались шестыми и третьими соответственно.

По окончании единственного совместного сезона дуэт распался. Александр встал в пару с Юко Кавагути, а Екатерина уехала в Германию. В паре с Даниэлем Венде она стала бронзовым призёром чемпионата Германии. Но Немецкий союз конькобежцев не отправил их на чемпионат Европы, поскольку счёл результат, показанный ими, недостаточно хорошим.

После этого Васильева вернулась в Россию и два сезона каталась в паре с Антоном Токаревым. Они тренировались в школе «Воробьевы горы», их тренером была Нина Мозер. Васильева и Токарев дважды стали бронзовыми призёрами этапов Кубка России. Из-за травмы партнёрши дуэт пропустил чемпионат России и выступал без сложных элементов в ледовом шоу Татьяны Тарасовой. В 23 года Васильева завершила соревновательную карьеру и начала тренерскую деятельность.

Результаты

(В одиночном катании)

(В паре с Александром Смирновым и Даниэлем Венде)