Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


30.07.2022





Яндекс.Метрика





Мистраль, Фернанда

29.05.2022

Эдит Долли Перуйера, известная как Фернанда Мистраль (исп. Fernanda Mistral, род. 14 сентября 1934) ― аргентинская актриса кино, театра и телевидения.

Биография

В возрасте 7 лет начала начала учиться в Детской школе театра Лабардена, затем училась в Национальной школе танца при Национальном театре Сервантеса и в Национальной консерватории драматического искусства, которую возглавлял Антонио Кунилл Кабанеллас. В 1949 году в возрасте 15 лет, когда она провожала подругу на тест, режиссер предложил ей повторить лирику. Результат ему понравился и она получила роль в фильме «Suburbio» Льва Климовского с Педро Лопесом Лагаром.

Список ее работ в кино, включают роли в таких фильмах и сериалах, как «Лусия» (1966), «Просто Мария» (1972), «Раулито» (1975), «Что такое осень?» (1977), «Привет папуля!» (сериал, 1995), «Рафа» (сериал, 1997), «Дикий ангел» (сериал, 1998–1999).

Много лет работала на радио вместе с Альберто Аргибаем. Награждена аргентинцами в 1963 году за "хирурги души". Она также работала в Большом вечернем телетеатре с Аидой луз и Игнасио Киросом.

Играла в театре в таких постановках, как «За закрытой дверью», «Шесть персонажей в поисках автора», «Носорог», «Глава вторая», «Салемские ведьмы», «Ромео и Джульетта», «Ученик дьявола» и др.

Фильмография

Кино

  • Инструкции к новой жизни (2008) реж. Йорди Видал ― Джули
  • Камчатка (2002) реж. Марсело Пиньейро ― Абуела
  • Противник (1983) реж. Эдуардо Кальканьо ― Нелли
  • Сила цензуры (1983) реж. Эмилио Виейра
  • Львиная доля (1978) реж. Адольфо Аристарайн ― Сильвия де Ди Торо
  • Никогда не прекращай толкать Антонио (1978) реж. Адольфо Аристарин
  • Что такое осень? (1977) реж. Эдуардо Кальканьо
  • Холостяк (1977) реж. Карлос Боркоск
  • Ла Раулито (1975) реж. Лаутаро Муруа
  • José María y María José: Una pareja de hoy (1973) dir. Rodolfo Costamagna.
  • Simplemente María (1972) dir. Enzo Bellomo.
  • Gente conmigo (1967) dir. Jorge Darnell.... Bertina.
  • Cómo seducir a una mujer (1967) dir. Ricardo Alventosa.... Ejecutiva.
  • La buena vida (1966) René Mugica.
  • Psique y sexo (episodio La estrella del destino) (1965) dir. Manuel Antín.
  • Los inocentes (1963) dir. Juan Antonio Bardem.... Laura Errazquin.
  • Lucía (1963) dir. Dick Ross.
  • Paula cautiva (1963) dir. Fernando Ayala.
  • Mate Cosido (1962) dir. Goffredo Alessandrini.... Julia Delgado.
  • Rumbos malditos (1962) dir. Goffredo Alessandrini.
  • Los venerables todos (1962) dir. Manuel Antín.
  • La novia (1961) dir. Ernesto Arancibia.
  • Campo arado (1959) dir. Leo Fleider.
  • El curandero (1955) dir. Mario Soffici
  • Barrio gris (1954) dir. Mario Soffici.... Laura
  • Las zapatillas coloradas (1952) dir. Enrique Carreras y Juan Sires
  • Suburbio (1951) dir. León Klimovsky

Телевидение

  • Стокгольм (2016) (телесериал).... Жозефина
  • Извините за беспокойство (2009)
  • Дикий ангел (1998-1999) ― Луиса Рапалло де Ди Карло
  • Приговор Габриэлю Дойлу (1998) ― Аманда
  • Рафа (1997)
  • Привет папуля! (1995)
  • Знак желания (1994)
  • Сто дней Анны (1982) ― Дора
  • Госпожа (1982) ― Карла
  • Суть женщины (1980)
  • Грозовой перевал (1978)
  • Teatro como en el teatro: "El espejo roto" y "Cuando el amor se convierte en odio".
  • Piel naranja (1975) Serie.... Cristina.
  • Alta Comedia: "La sombra de una mujer" (1975).
  • Dos a quererse (1974) Serie.... Dra. Mariana Quesada.
  • Alta Comedia: "Separate Tables".... Miss. Sybil Railton Bell.
  • Casada por poder (1974) telenovela.
  • Alta comedia: El poder (1973).
  • Pobre diabla (1973) Serie.... Emilce Guerrico.
  • El vendedor de ilusiones (1971).
  • Teatro de Verano" (1971).
  • Alta comedia: "Landrú" (1971).
  • Una luz en la ciudad (1971) Serie.... Silvia.
  • Teatro Universal: Hedda Gabler (1970).
  • El hombre que volvió de la muerte (1969) mini-serie.... Erika.
  • Un pacto con los brujos (1969).... Laura.
  • Su comedia favorita (1965) Serie.
  • Mayson Polyana (1965).
  • Ocho estrellas en busca del amor (1964-65) Serie.
  • El día nació viejo (1964).
  • Hombre que cambió de nombre (1960).
  • Obra maestras del terror (Doctor Jekill y Mr. Hyde) (1959).
  • Teleteatro de bolsillo (1958).
  • Más allá del color: La vida de Gauguin y Degas (1958) mini-serie.
  • El hombre de aquella noche (1953).

Театр

  • Прощание в Париже
  • Мы так любим друг друга
  • Ведьма
  • Стальные цветы
  • Ромео и Джульетта
  • Глава вторая
  • Дань уважения
  • Констанция
  • За закрытыми дверями
  • Шесть персонажей в поисках автора
  • Носорог
  • Ученик дьявола
  • Салемские ведьмы
  • После падения
  • Танец воров
  • Intimidades de la Sra. Müller, de Susana Toscano e Ismael Martínez.
  • Cremona de Discépolo.
  • El tigre y los dactilógrafos de Schisgal.
  • Mataron a un taxista de M. Mambrú.
  • Comedia negra de Shaffer.
  • El taller del orfebre de Karol Wojtyla. Juan Pablo II.
  • La ronda matrimonial de L. Steven.
  • Los días felices de Puget.