Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022


06.05.2022





Яндекс.Метрика





XenApp

27.04.2022

XenApp — программное обеспечение для виртуализации и доставки приложений с удалённого сервера на локальные устройства пользователей через тонкий клиент. Другими словами, данное ПО позволяет запускать Windows приложения на компьютерах и мобильных устройствах работающих под управлением других операционных систем. При этом, сами приложения находятся на выделенном сервере или в облаке. Выпуск первой версии XenApp состоялся в 2008. Предшественники данного ПО назывались WinFrame, MetaFrame и Presentation Server.

Особенности

XenApp — система виртуализациии приложений, которая позволяет запускать удалённо-установленные приложения на локальных устройствах, без необходимости установки их локально. Это главный продукт компании Citrix, который ранее назывался WinFrame, MetaFrame и Presentation Server.

XenApp использует Flex Management Architecture (FMA), проприетарную архитектуру для продуктов виртуализации компании Citrix. В отличие от подобных систем удалённого доступа, данная архитектура транслирует отдельные приложения, а не рабочий стол полностью. Кроме этого, данная архитектура используется для трансляции приложений как частей виртуального рабочего стола полностью в XenDesktop.

XenApp позволяет использовать Windows приложения на устройствах, которые, в общем случае, не могут запускать эти приложения. Это могут быть такие платформы, как macOS, Chrome OS и т. д. Кроме этого, данное ПО позволяет использовать приложения других платформ на компьютерах под управлением Windows.

История

Предшественником XenApp была многопользовательская операционная система WinFrame, которая была основана на Windows NT 3.51. Данный программный продукт был выпущен в 1995 году и являлся одним из первых продуктов Citrix.

MetaFrame заменил собой WinFrame в 1998. Данный продукт был переименован несколько раз. В 2002 году он назывался MetaFrame XP, в 2003 он назывался MetaFrame XP Presentation Server, позже имя было изменено на Presentation Server в 2005.

В 2008 продукт был переименован в XenApp. Приставка «Xen» появилась в результате приобретения компании XenSource в 2007 году.

Между 2010 и 2012 было выпущено два обновления XenApp. XenApp 6 появился в 2010 и включал в себя новую консоль центрального управления AppCenter. В 2012 был выпущен XenApp 6.5. Данное обновление принесло с собой Instant App Access, новое улучшение, которое ускорило запуск приложений.

В 2013 была выпущена версия 7.0. Данное обновление объединило XenDesktop и XenApp в общее приложение, названное XenDesktop с архитектурой Flex Management Architecture (FMA). До этого XenApp использовало оригинальную архитектуру Independent Management Architecture (IMA). В 2014 году XenApp был выпущен отдельно от XenDesktop, но всё также использует архитектуру FMA.