Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2022


21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022





Яндекс.Метрика





Чемпионат мира по хоккею с мячом среди молодёжных команд 2011

24.04.2022

3-й Чемпионат мира по хоккею с мячом среди молодёжных команд 2011 — возрождённое после двадцатилетнего перерыва третье по счёту первенство мира среди молодёжных команд, прошедшее с 18 по 20 декабря 2011 года в России, в подмосковном посёлке Обухово. Чемпионом стала сборная России, обыгравшая в дополнительное время в финальном матче Швецию. «Золотой гол» забил Пётр Цыганенко.

В турнире участвовали четыре сборные: Казахстана, России, Финляндии и Швеции, в которых принимали участие хоккеисты не старше 23 лет. Изначально о своих планах принять участие в чемпионате мира заявляла и Норвегия, однако в итоге по финансовым причинам молодёжная сборная этой страны в Обухово не приехала.

Организация турнира

Последний раз молодёжный чемпионат мира проходил в феврале 1992 года. 28 января 2011 года в Казани на очередном конгрессе Федерации международного бенди, состоявшемся по традиции в период проведения чемпионата мира, было принято предварительное решение о проведении чемпионата мира среди молодёжных команд в сезоне 2011/2012. В качестве места возможного проведения первенства мира рассматривались Венгрия, Нидерланды и Россия. В июне было объявлено, что чемпионат мира пройдёт в посёлке городского типа Обухово (Ногинский район Московской области). Причиной выбора послужило то, что в феврале 2011 года в Обухово было проведёно первенство мира среди девушек до 17 лет, организация которого была признана успешной; кроме того, по словам президента Федерация международного бенди Бориса Скрынника, подмосковный посёлок первым подал заявку на проведение чемпионата. Первоначально планировалось, что первенство пройдёт в срок с 19 по 21 декабря, однако затем сроки турнира были сдвинуты на один день.

Планируется, что молодёжный чемпионат мира будет проводиться ежегодно, а участие в нём будет обязательно для всех команд, играющих в группе «А» «взрослого» чемпионата мира.

Регламент

Чемпионат мира состоял из двух этапов. На первом этапе команды провели между собой по одному матчу в рамках группового турнира. Все сборные независимо от занятого места выходили во второй этап — в раунд плей-офф. В полуфинальном матче команда, занявшая первое место в группе, играла со сборной, ставшей четвёртой; команды занявшие второе и третье места играли, соответственно, между собой. Победители полуфинальных поединков оспаривали звание чемпиона в финальном матче, а проигравшие в полуфиналах играли в матче за 3 место.

Сжатые сроки турнира привели к тому, что каждая команда в течение трёх дней провела по пять игр, при этом в первый и второй день сборным приходилось выходить на лёд дважды в день. В связи с этим было принято решение, что матчи группового этапа и 1/2 финала будут проходить по укороченному регламенту — не 90, а 60 минут. Соответственно, было уменьшено и время наказаний в этих играх: за нарушения, каравшиеся белой карточкой, игрок отбывал удалялся на три минуты вместо пяти, а за нарушения, каравшиеся синей карточкой — шесть вместо десяти. Финальная игра и матч за третье место проводились по стандартному регламенту.

Составы команд

В чемпионате имели право принимать участие хоккеисты не старше 23 лет. В первенстве мира приняли участие 65 хоккеистов, самому возрастному из которых на момент начала чемпионата было 22 года 10 месяцев и 4 дня, а самому юному — 16 лет 6 месяцев и 28 дней.

Групповой этап

Итоговая таблица

Матчи группового этапа

Плей-офф

Полуфиналы

Матч за 3-е место

Финал

Лучшие игроки чемпионата

Статистика

Персональная статистика

Командная статистика

  • Матч открытия Россия - Казахстан

  • Групповой этап. Финляндия - Швеция

  • Групповой этап. Россия - Швеция

  • Групповой этап. Россия - Финляндия

  • Полуфинал Швеция - Казахстан

  • Полуфинал Россия - Финляндия

  • Табло с результатом финального матча