Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022





Яндекс.Метрика





Грабовский, Дамиан

22.04.2022

Дамиан Грабовский (польск. Damian Grabowski; 12 мая 1980, Ополе) — польский боец смешанного стиля, выступает на профессиональном уровне начиная с 2007 года. Известен по боям на турнирах таких крупных организаций как Bellator и M-1 Global, владел титулом чемпиона M-1 в тяжёлой весовой категории (2013—2014).

Биография

Дамиан Грабовский родился 12 мая 1980 года в городе Ополе. В молодости активно занимался разными видами борьбы, выступал на соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу, имеет коричневый пояс по БДД, является чемпионом Европы и финалистом чемпионата мира в этом виде спорта.

В профессиональных боях по смешанным правилам дебютировал в 2007 году, дрался на различных турнирах в Польше, Литве, Австрии, Голландии, Англии — к 2010 году имел внушительный послужной список из двенадцати побед без единого поражения, благодаря чему получил приглашение принять участие в турнирах престижной американской организации Bellator.

Участвовал в третьем сезоне гран-при тяжеловесов Bellator: в четвертьфинальном бою единогласным решением судей победил Скотта Барретта, но в полуфинале с тем же результатом потерпел поражение от Коула Конрада, который в итоге стал победителем гран-при и завоевал чемпионский пояс.

Несмотря на неудачу, Грабовский продолжил участвовать в боях, провёл два успешных боя в Польше, в том числе с помощью болевого приёма «кимура» взял верх над крепким американцем Эдди Санчесом, после чего в 2012 году вернулся в Bellator и единогласным решением судей победил Дейва Хукабу.

В 2013 году Дамиан Грабовский подписал контракт с крупным европейским промоушеном M-1 Global, где дебютировал с победы техническим нокаутом над литовцем Тадасом Римкявичусом, а позже удостоился права побороться за титул чемпиона в тяжелой весовой категории, который на тот момент принадлежал американцу Кенни Гарнеру. В середине третьего раунда он провёл удушающий приём «треугольник» руками, в результате чего Гарнер сдался и лишился своего чемпионского пояса.

Получив титул чемпиона, в 2014 году Грабовский защищал его в поединке с непобеждённым соотечественником Марчином Тыбурой, но потерпел поражение удушающим приёмом «север-юг». Позже в рамках M-1 Challenge в Китае дрался с представителем Латвии Константином Глуховым и победил его в третьем раунде ручным «треугольником».

Статистика ММА (20-5)