Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022


06.05.2022





Яндекс.Метрика





Pixel Dungeon

17.04.2022

Pixel Dungeon — мультиплатформенная компьютерная игра в жанре традиционного roguelike с открытым исходным кодом.

Сюжет

Персонаж исследует 25 уровней случайно генерируемых подземелий, подбирает вещи (более 80 типов) и убивает монстров (25 типов). Существует 5 боссов, расположенных через каждые 5 уровней.

Геймплей

Pixel Dungeon представляет собой пошаговую игру жанра roguelike с плиточной графикой в стиле «pixel-art». Игра соблюдает каноны жанра, делая акцент на выживании в многоэтажном подземном лабиринте в поисках амулета Йендора и необходимость переоткрытия свойств предметов при каждом новом прохождении. Этажи подземелья создаются с использованием процедурной генерации, включая размещение на них препятствий, предметов, врагов и NPC, которые выдают квесты, что обеспечивает уникальность каждого прохождения. Игра предоставляет выбор из четырёх классов персонажа (воин, маг, вор и охотница), имеющих различные значения параметров и особенности (преимущества и недостатки). Персонаж имеет такие параметры, как необходимое для выживания здоровье и влияющая на эффективность экипировки сила, также он нуждается в пище. За уничтожение врагов персонаж получает опыт, что приводит к повышению его уровня, с которым повышается боеспособность и запас здоровья персонажа. После уничтожения некоторых врагов остаются предметы и деньги. Последние персонаж может потратить на приобретение необходимых вещей во встречающихся на пути магазинах (6,11,16 и 21 уровень). В игре существует большое разнообразие экипировки и других предметов, которые персонаж может так или иначе использовать, зачастую несколькими способами. Но некоторые предметы при попытке использования могут причинить персонажу вред, например, проклятые вещи.

Разработка и форки

Исходный код Pixel Dungeon был открыт 26 июля 2014 года. Вскоре появилось множество форков, наиболее значимые из них перечислены ниже:

Русскоязычные
  • Pixel Dungeon ML (Multi-Language) — многоязычная версия игры, в остальном не отличается от оригинала.
  • Remixed Dungeon - первый форк, получивший русский перевод, а также дополнительные подземелья и классы и встроенную поддержку модов.
  • Shattered Pixel Dungeon — первый, и на момент написания самый популярный из форков, содержит множество нового контента. Переведён силами сообщества на множество языков, в том числе и русский. Периодически обновляется.
Англоязычныe
  • Sprouted Pixel Dungeon — форк Shattered Pixel Dungeon, смещающий жанр игры от рогалика в сторону слешера.
  • Yet Another Pixel Dungeon — форк, в котором проведена работа по изменению игровых механик и боевой системы.