Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2022


23.06.2022


17.06.2022


14.06.2022


10.06.2022





Яндекс.Метрика





Rockabye

14.04.2022

«Rockabye» — песня британской электронной группы Clean Bandit, записанная при участии ямайского певца Шона Пола и английской певицы Энн-Мари в качестве главной вокалистки. Композиция была выпущена 21 октября 2016 года в качестве второго сингла со второго студийного альбома группы What Is Love? и является первой песней группы, выпущенной без Нила Амина-Смита. Песня рассказывает о трудностях одиноких матерей и своим названием отсылает на английскую колыбельную «Rock-a-bye Baby», аналогичную русской «Баю-баюшки-баю». «Rockabye» также включена в дебютный альбом Энн-Мари Speak Your Mind.

Песня возглавила британский чарт в рождественскую неделю 23 декабря 2016 года. Это первая песня в истории чарта, которая продолжила возглавлять чарт на Рождество после шестинедельного № 1. Всего на вершине песня провела 9 недель, а также возглавила чарты в более чем 20 других странах.

История

«Rockabye» была написана Джеком Паттерсоном и норвежской певицей Иной Вролдсен. Вролдлен написала текст о своём сыне, отчего «это звучит так правдиво, так эмоционально и особенно», — говорит Грейс Чатто. Премьера песни и клипа состоялись 21 октября 2016 года, всего через два дня после того, как Нил Амин-Смит покинул группу. Говоря с «Digital Spy», Чатто сказала: «Мы долго-долго ждали, когда же сможем поработать с Шоном Полом. Это наконец-то свершилось — просто сон! Энн-Мари рассказывает историю, и мы любим её голос. Впервые мы услышали её вокал на одном из треков Rudimental, за последние пару лет мы встречались просто на миллионах фестивалей. Было так приятно сотрудничать».

Музыкальное видео

Видеоклип был выпущен одновременно с песней 21 октября 2016 года и длится 4 минуты 13 секунд. Часть его была снята в апартаментах «Cap Sa Sal» в Багуре, Испания, а другая в пабе «The George Tavern» в Лондоне. По сюжету, одинокой матери приходится танцевать пол-дэнс в баре, чтобы прокормить своего ребёнка. Сюжет основан на реальной истории танцовщицы, которую музыканты встретили в Италии. По состоянию на июнь 2018 видео имеет более 1,8 миллиардов просмотров на YouTube, что делает его 30-ым самым просматриваемым видео на сайте.

Коммерческий успех

28 октября 2016 года «Rockabye» дебютировала с 7 строчки в британском сингловом чарте. На следующей неделе она поднялась на 3 место, а на третьей неделе возглавила чарт, опередив песню «Shout Out to My Ex» Little Mix. Тем самым Clean Bandit уже во второй раз возглавили данный чарт, до этого им удавалось это сделать с песней «Rather Be». Впоследствии сингл провёл девять недель подряд на первом месте, впервые для группы стал первым в Австралии, а также возглавил чарты Австрии, Финляндии, Германии, Ирландии, Новой Зеландии и Швейцарии. 23 декабря 2016 года, лидируя уже шесть недель, «Rockabye» стал № 1 на Рождество в 2016 году, тем самым став первой песней № 1 на Рождество, которая не была песней победителя шоу The X Factor, благотворительным синглом или песней «Mad World», как это было в 2003 году. Продажи сингла составили 57 631 экземпляр, став самой продаваемой рождественской песней № 1, что вышло благодаря продажам со стриминга.

В США «Rockabye» дебютировал под номером 100 в Billboard Hot 100 24 декабря 2016 года, став первой песней Clean Bandit в этом чарте с 2014 года. С тех пор она добралась до топ-10, достигнув своего пика на 9 строчке, что является наивысшей позицией группы в этом чарте, обогнав «Rather Be» с её лучшим результатом на 10 строчке. Для Энн-Мари песня стала первой в этом чарте. В Hot Dance Airplay песня достигла № 1 18 февраля 2017 года, тем самым став вторым синглом № 1 для Clean Bandit и Шона Пола и первым для Энн-Мари в этом чарте.

Список треков

Чарты

Сертификации

История релизов