Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022





Яндекс.Метрика





Шафер напрокат

30.03.2022

«Шафер напрокат» (англ. The Wedding Ringer) — американская комедийная кинолента режиссёра Джереми Гарелика.

Мировая премьера кинофильма состоялась 14 января 2015 года. Релизом на DVD занялась компания «CP Дистрибуция», релиз состоялся 7 мая 2015 года.

Сюжет

Дак Харрис преуспевающий владелец юридической фирмы, у него хороший доход и симпатичная девушка Гретхен, на которой он планирует жениться. Дак полностью погружается в подготовку к торжеству — покупает шикарные кольца и смокинг, заказывает элитный ресторан. Но, возникает одна неувязка — в молодости он как-то не обзавелся друзьями, и никто не хочет быть его шафером. Харрису ничего не остаётся, как прибегнуть к помощи агентства, предоставляющего подобную услугу. Агентство Джимми Каллахана обеспечивает главного героя полным сервисом, включая мальчишник и проникновенную речь шафера на свадьбе о невероятных достоинствах жениха.

Казалось бы, проблема решена, но Дак хочет произвести впечатление на Гретхен и заказывает не одного, а семь шаферов. Джимми называет такую услугу «золотой смокинг» и, поначалу, отказывается от заказа, никто из его клиентов еще такого не просил. Дак умоляет согласиться и, посулив оплату в $50 тыс, заключает договор. Гретхен Дак представляет своего друга, как Бика Митчума. Когда она спрашивает о его профессии, Дак не придумывает ничего более умного, как военный священник.

Начинается напряженная подготовка. Джимми находит семерых подставных друзей, сочиняет им имена и фальшивую биографию. У Дака тем временем появляются сомнения и тогда Джимми приглашает его на другую свадьбу с подставным шафером, закончившуюся полным конфузом. Он дает Даку понять, чем ему грозят сомнения и тот соглашается продолжать. Репетиции пройдены и следующий этап: грандиозная холостяцкая вечеринка. Во время неё Даг знакомится со стриптизершей Надей. Розыгрыш друзей Дака приводит его в больницу и очнувшись утром, к своему удивлению, он видит рядом с кроватью Надю, которая искренне беспокоилась за него.

Наступает день свадьбы. За несколько минут до церемонии оказывается, что священник знаком с Джимми и может выдать его. Организаторам приходится импровизировать. Дак сообщает, что вести церемонию будет Бик, который как он удачно придумал – как раз священник. Здесь Гретхен начинает подозревать неладное. Она догадывается, что «Бик» взято от марки лезвий, а «Митчум» марка дезодоранта. Церемония бракосочетания тем не менее проходит довольно гладко. Бик произносит тщательно подготовленную речь шафера, но сбивается в конце. После неё Гретхен отзывает в сторону Бика, и признается, что она и сама не испытывает глубоких чувств к жениху, а выходит замуж по расчету. Дак случайно подслушал разговор. Он прерывает церемонию бракосочетания и объявляет всем собравшимся, что они стали жертвой розыгрыша. Брак недействителен, так как священник ненастоящий. Джимми и Дак не дожидаясь скандала, тихо покидают церемонию. В концовке вся компания шаферов и некоторых подружек невесты отправляются в путешествие, которое было заказано к медовому месяцу. Дак улетает на Таити с Надей.

В ролях

  • Кевин Харт — Бик Митчум/Джимми Галлахен
  • Джош Гэд — Дак Харрис
  • Кейли Куоко — Грэдхен Палмер
  • Алан Ритчсон — Кип
  • Эффион Крокетт — Рэджи, сотрудник аэропорта
  • Хорхе Гарсиа — Ларч / Гарви
  • Клорис Личмен — бабушка Палмер
  • Мими Роджерс — Лоис Палмер
  • Дженифер Льюис — Дорис Дженкинс
  • Оливия Тирлби — Элисон Палмер
  • Джош Пек — парень
  • Никки Уилан — Надя
  • Уитни Каммингс — Холли Манк
  • Тристин Мэйс — симпатичная невеста

Кассовые сборы

При бюджете в 23 миллиона американских долларов, фильм за первый уик-энд собрал $20 649 306. В целом, за 11 недель кассовые сборы картины в США составили 64 460 000 долларов.

Отзывы

Фильм получил преимущественно негативные отзывы кинокритиков.