Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022





Яндекс.Метрика





Наурдиев, Исмаил

12.03.2022

Исмаил Наурдиев (нем. Ismail Naurdiev; род. 18 августа 1996 года, Чеченская Республика Ичкерия) — австрийский боец смешанных единоборств, в настоящее время выступающий в полусреднем весе, выступает на профессиональном уровне, начиная с 2012 года. Известен по участию в турнирах крупных бойцовских организаций Ultimate Fighting Championship (UFC), Absolute Championship Berkut (ACB).

Биография

Исмаил Наурдиев родился 18 августа 1996 года в Чеченской Республики Ичкерия, в семье этнических чеченцев. Его семья покинула Чеченскую Республику в период войны и переехала в Австрию в 2004 году, когда ему было девять лет, в поисках безопасной и лучшей жизни.

В Австрии Исмаил начал заниматься борьбой и впоследствии перешëл в смешанные единоборства будучи подростком.

В начале своей профессиональной карьеры в ММА у Наурдиева не было ни тренеров, ни спарринг-партнëров, но он продолжал стабильно выступать, чтобы набираться опыта.

У Исмаила Наурдиева австрийское гражданство и выступает он за Австрию.

Да, у меня только австрийское гражданство. Я выступаю в UFC только под флагом Австрии, потому что эта страна дала мне всë. Я отдаю ей должное. Мне в Австрии хорошо, но я не забываю свои корни.Исмаил Наурдиев

Профессиональная карьера в ММА

В смешанных единоборствах Наурдиев дебютировал 17 ноября 2012 года в бою против Алиса Эльдридза, бой прошёл в рамках турнира "KOTR Austria - King of the Ring", состоявшегося в городе Зальцбург. Исмаил победил своего соперника судейским решением.

Базовым видом спорта Исмаила Наурдиева является кикбоксинг и вольная борьба. Тренируется в "Top Team Zalsburg" из Зальцбурга.

До подписания в UFC имел рекорд 17-2 на профессиональном уровне. Участвовал в турнирах бойцовских организаций Absolute Championship Berkut (ACB), EMC и на местных австрийских организациях XFN, KOTR Austria - King of the Ring и так далее.

Исмаил Наурдиев имеет в своем активе победы над такими титулованными бойцами смешанных единоборств, выступавших под эгидой UFC, как: Мишел Празерис, Сияр Бахадурзада, Бен Аллоуей.

Ultimate Fighting Championship

Наурдиев дебютировал в промоушене на турнире UFC Fight Night: Блахович против Сантоса 23 февраля 2019 года. Он встретился с Мишелем Празерисом, заменив травмированного Рамазана Эмеева. Наурдиев выиграл у Презареса единогласным решением судей.

6 июля 2019 года Наурдиев встретился с Ченси Ренкаунтри на турнире UFC 239 и проиграл единогласным решением судей.

28 сентября 2020 года Наурдиев победил единогласным решением ветерана UFC Сияра Бахадурзада на турнире UFC Fight Night: Hermansson vs. Cannonier.

29 февраля 2020 года на турнире UFC Fight Night 169 он встретился с Шоном Брэди и проиграл единогласным решением судей.

В марте 2020 года стало известно, что Наурдиев разорвал контракт с UFC.

Карьера после Ultimate Fighting Championship

24 августа 2020 года появилась новость о том, что Наурдиев подписал контракт с немецкой организацией Elite MMA Championship, и как ожидается, дебютирует в промоушене в Гран-при в полусреднем весе на турнире EMC—5 5 сентября 2020 года. В дебютном бою в EMC он разделил октагон с поляком Тимотеушем Лопачиком и выиграл у выиграл его единогласным решением судей, пройдя в финал Гран-при.

В финале Наурдиеву должен был противостоять грузин Амиран Гоголадзе на турнире EMC—6 31 октября 2020 года. Однако Наурдиев снялся с боя из-за травмы до того, как турнир был отложен из-за пандемии (COVID-19).

Brave СF

26 февраля 2021 года на своей странице в Instagram Наурдиев сообщил, что подписал контракт с организацией Brave на несколько боёв. Затем лига официально анонсировала, что Наурдиев сразится в главном бою с Джаррохом Хуссейном Аль-Силави за титул чемпиона Brave CF в суперсреднем весе на Brave CF—50 1 апреля 2021 года.

Таблица выступлений