Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022





Яндекс.Метрика





Звёздный путь: Восстание

05.03.2022

«Звёздный путь: Восстание» (англ. Star Trek: Insurrection) — девятый полнометражный научно-фантастический фильм, действие которого происходит во вселенной Звёздного пути. Премьера фильма состоялась 11 декабря 1998 года.

Сюжет

Планета «Ба’ку» — настоящий рай. Люди, живущие на ней никогда не стареют и обладают рядом парапсихологических способностей. Многие высокопоставленные лица Объёдиненной федерации планет готовы отдать всё за секрет бессмертия. Вступив в союз с одной из рас, агенты Федерации тайно находятся на планете и пытаются раскрыть секрет.

Волею случая, экипаж звездолёта «Энтерпрайз-E» под командованием капитана Пикарда обнаруживает эту тайную деятельность, противоречащую «Первой директиве» о невмешательстве. Пикард решает прекратить тайную деятельность на планете любым доступным способом.

Время действия фильма — 2375 год.

В ролях

О создании фильма

Успех фильма «Звёздный путь: Первый контакт» подтолкнул компанию Paramount Pictures к финансированию очередного фильма. Ответственным за картину был назначен удачный тандем Рика Бермана и Джонатана Фрэйкса.

Первоначально Берман планировал привлечь к работе сценаристов предыдущего фильма — Брэннона Брагу и Рональда Мура, но получив их отказ пригласил для этой работы Майкла Пиллера. В разработке было несколько проектов сценария, но в основу будущего фильма легла давняя литературная идея о фонтане молодости. Подобная тема поднималась в романе Уильяма Шетнера 1995 года «Звёздный путь: Пепел Эдема» (англ. Star Trek: The Ashes of Eden), но героем книги был капитан Кирк.

Ключевой идеей сюжета стало противостояние Пикарда и Федерации. Для того, чтобы фильм не выглядел столь мрачным, в него были введены две романтические линии: «Райкер и Трой» и «Пикард и Эния».

Номинации и премии

  • Фильм был номинирован на награду «Премия Сатурн» «Академии научно-фантастических, фантастических фильмов и фильмов ужасов США» 1999 года в номинациях:
    • Лучший грим.
    • Лучший научно-фантастический фильм.
  • Фильм был номинирован на награду «Golden Satellite Awards» 1999 года в номинации Лучшие эффекты.
  • Фильм был номинирован на награду «Хьюго» 1999 года в номинации Лучшее драматическое действие.
  • Фильм был номинирован на награду «Young Artist Awards» 1999 года в номинациях:
    • Лучшее исполнение роли второго плана.
    • Лучший семейный драматический фильм