Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022





Яндекс.Метрика





Хилл, Тельма

24.02.2022

Тельма Хилл (англ. Thelma Hill; 12 декабря 1906—11 мая 1938) — американская актриса эпохи немого кино, комедиантка и участница Sennett Bathing Beauties.

Ранняя жизнь и карьера

Тельма Флоу Хилл родилась в Эмпории, в штате Канзас. Была участницей Sennett Bathing Beauties.

После развода своих родителей Тельма перебралась в Калифорнию, где её мать открыла киностудию «Сеннетт». На её талант обратил внимание Роско Арбакл, когда она, работая у него прислугой, случайно уронила ему на колени тарелку с супом. Арбакл в свою очередь познакомил её с Маком Сеннетом, который сделал её своей «купальщицей». В 1924 году Сеннетт говорил, что она была «идеальной купальщипей своего времени».

В роли «купальщицы» дебютировала в 1924 году в короткометражной комедии «Собирание персиков». В дальнейшем снялась в более ста фильмах в основном производства Sennett и Hal Roach studios. Также она появилась вместе с Ральфом Грейвсом в двух комедиях, снятых Сеннетом на бульваре «Глендейл» в Лос-Анджелесе, в штате Калифорния. Позже снималась в фильмах вместе с Мэйбл Норманд.

В 1926 году снялась вместе с Беном Тёрпиным в фильме «Расточительная женщина». С 1927 по 1929 годы снялась с Бадом Дунканом в немом комедийном сериале Ларри Дармора «Каспер и Тутс» и в фильме «Две смолы», где появилась вместе с дуэтом «Лорел и Харди». В 1927 году заключила контракт с кинокомпаниями FBO и MGM, снявшись в их совместном фильме «Огонь идёт к концу» (1927). Последним фильмом с её участием стал «Смешанные орехи» Хэла Роуча.

Личная жизнь и карьера

Отец Тельмы, Клифф Хиллард был музыкантом и скончался в 1914 году. Была помолвлена с режиссёром Сэйнтом Элмо Бойсем. В 1930 году он покончил жизнь самоубийством. В 1934 году вышла замуж за Джона Уэста Синклера, каскадёра и сценариста для У. К. Филдса.

Смерть

К 1934 году находилась в большом депрессивном расстройстве и злоупотребляла алкоголем. В конце 1937 года проходила лечение в санатории в Калвер-Сити, в штате Калифорния. Она страдала от алкоголизма, дефицита витаминов и от недоедания. Скончалась 11 мая 1938 года в возрасте 31 года кровоизлияния в мозг.

Похоронена на кладбище «Форест-Лаун».

Выборочная фильмография

  • Сбор персиков (1924)
  • Дитя Голливуда (1924)
  • Огонь идёт к концу (1927)
  • Гордость Пиквелла (1927)
  • Глупый Каспер (1927)
  • Идиотизм (1927)
  • Две смолы (1928)
  • Старый амбар (1931)
  • Чудесная девушка (1931)
  • Смешанные орехи (1934)