Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022


06.05.2022





Яндекс.Метрика





Дяченко, Анатолий Николаевич

20.02.2022

Анатолий Николаевич Дяченко (укр. Анатолій Миколайович Дяченко, род. 20 марта 1959 года, Киев, Украинская ССР, СССР — 13 июля 2005, Киев, Украина) — советский и украинский актёр театра и кино, телеведущий и шоумен.

Биография

Родился 20 марта 1959 года в Киеве. Дед был столяром. Отец — Николай Иванович. Мать — Серафима Петровна. Имеется брат. Анатолий Дяченко окончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, был однокурсником Виктора Андриенко. Служил в Хабаровске в ансамбле песни и пляски. Работал в Театре эстрады c 1982 г., затем в Театре миниатюр «Шарж» до 1991 г. (сперва в Одессе находились, а потом переехали в Киев). С 1990 г. Анатолий Дяченко вместе с Виктором Андриенко и Дмитрием Тупчием по заказу первых коммерческих телеканалов начали снимать в Киеве комедийные сериалы для взрослой и детской аудитории.

Снялся во многих украинских художественных и телевизионных фильмах, среди которых «Бездельники», «Женская интуиция», «На поле крови» и др. Также снимался в телевизионных мюзиклах «Вечера на хуторе близ Диканьки» (вместе с Ани Лорак, Филиппом Киркоровым, Андреем Данилко, Лолитой Милявской), «За двумя зайцами» (вместе с Аллой Пугачёвой, Максимом Галкиным, Андреем Данилко), «Сорочинская ярмарка» (вместе с Софией Ротару, Андреем Данилко, Андреем Федорцовым, Русланой Писанкой, Валерием Меладзе). Последняя роль в фильме «Утёсов. Песня длиною в жизнь».

Был соведущим вместе со своим другом Ильёй Ноябрёвым в юмористическом телеклубе «Золотой Гусь» («Золотий гусак»), выходившее долгое время на украинском канале Интер, а также ведущим телепрограммы «3х4. Найкумедніше домашнє відео» сперва на Интере, а потом на ICTV.

Погиб в ДТП 13 июля 2005 года. По некоторым данным, у него случился сердечный приступ, его внедорожник Honda CR-V выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. Похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

Семья

Три раза был женат. Первой женой была актриса Наталья Долгая. Вторая жена — Наталья, программист (от неё сын Андрей). Последней женой была Ольга (2003—2005) на 16 лет младше его, по профессии врач.

Творчество

Фильмография

  • 1978 — Свадебный венок, или Одиссея Иванка — стражник (короткометражный)
  • 1990 — Имитатор — эпизод
  • 1990 — Сэнит зон — эпизод
  • 1991 — Круиз, или Разводное путешествие — Микола Загорулько
  • 1992 — Вишнёвые ночи — эпизод (нет в титрах)
  • 1992 — Общая картина была красива
  • 1992 — Оплачено заранее
  • 1992 — Ошибка профессора Буггенсберга — лучший детектив мира
  • 2001 — На поле крови. Aceldama — Хуса
  • 2001 — След оборотня — строитель
  • 2002 — Бездельники — Миша
  • 2002 — Кукла — Астраханов Анатолий Сергеевич
  • 2002 — Маленькое путешествие на большой карусели — (короткометражный)
  • 2002 — Право на защиту — Гордеев
  • 2003 — Весёлая компания — будёновец (7-я серия)
  • 2003 — Личная жизнь официальных людей — эпизод
  • 2003 — Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь
  • 2003 — Женская интуиция — Анатолий Иванович, водитель Александра
  • 2004 — Между первой и второй
  • 2004 — Тебе, настоящему — Сиротин
  • 2004 — Убей меня! Ну, пожалуйста — человек в жилетке
  • 2004 — Королева бензоколонки 2 — Панас Петрович
  • 2005 — Золотые парни — повар Оскар
  • 2006 — Дьявол из Орли — Жакоб
  • 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Исаак Шпиглер

Мюзиклы

  • 2002 — Вечера на хуторе близ Диканьки — козак Чуб
  • 2003 — За двумя зайцами — Николай Коровяк, отец Тони
  • 2003 — Снежная королева — снеговик
  • 2004 — Сорочинская ярмарка — Черевык

Телевизионная карьера

  • «Золотий гусак» — соведущий с Ильёй Ноябрёвым на Интере (1999—2005)
  • «3х4. Найкумедніше домашнє відео» — на Интере и на ICTV
  • «Весела хата» (2005)

Сценарий

  • 2004 — Женская интуиция

Мультипликация

  • 1988 — Остров сокровищ — в составе ансамбля «Гротеск», пират («Минздрав предупреждает» жалобным голосом).