Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022





Яндекс.Метрика





Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

18.02.2022

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes (яп. メタルギアソリッドV グラウンドゼロズ Мэтару Гиа Сориддо Файбу Гураундо Дзэродзу) — компьютерная игра в жанре стелс-экшен, разработанная японской студией Kojima Productions под руководством геймдизайнера Хидэо Кодзимы и выпущенная для платформ Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One в 2014 году. Игра входит в состав серии игр Metal Gear, она служит продолжением Metal Gear Solid: Peace Walker (2010) и прологом к Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (2015).

В Metal Gear Solid V: Ground Zeroes управляемый игроком герой Снейк должен проникнуть на американскую военную базу на территории Кубы, где в заключении содержатся нужные ему люди. Подобно другим играм серии, игрок должен избегать охранников и выполнять поставленные перед ним задачи скрытно, не поднимая тревоги. Хотя игровая пресса высоко оценила геймплей и графику игры, обозреватели отмечали её короткую продолжительность — в Ground Zeroes присутствует всего одна игровая карта, и вся сюжетная кампания игры состоит всего лишь из одной миссии, что дало повод некоторым журналистам называть игру «дорогостоящей демоверсией» Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Предыстория и сюжет

Официальный логотип игры

Предыстория

Действие сюжетной кампании «Ground Zeroes» происходит через некоторое время после битвы Биг Босса с Metal Gear ZEKE на Главной Базе. Паз Ортега Андраде выжила и была спасена белизским рыбаком. Так как она агент «Шифра» (организации, позже ставшей известной как «Патриоты»), её переправили в Лагерь военнопленных «Омега» на Кубе, где загадочный «Череп», лидер прокси-организации «Шифра» XOF, проводит над ней допрос по проверке её лояльности, а на деле — узнать у неё местонахождение майора Зеро и убить его, чтобы самому встать во главе организации. Паз — единственный человек, который встречался с Зеро, после начала его «величайшего эксперимента».

Чико, бывший сандинистский ребёнок-солдат, тайно влюблённый в Паз, отправился на её спасение, но сам оказался в ловушке XOF. Люди «Черепа» долгими днями избивали и насиловали Паз на глазах у Чико, пытаясь использовать мальчика как «рычаг давления». В конце концов, Паз выдала местоположение Зеро в надежде на то, что ни Чико, ни Биг Босс не пострадают. Вскоре после этого XOF покинули базу, скрыв все следы своего присутствия, начав операцию «Троянский Конь», чтобы обезопасить себя от главной угрозы их планов — Биг Босса и его Militaires Sans Frontieres, первой в истории частной военной компании, ставшей основой для государства наёмников Outer Heaven.

В то же время до Биг Босса доходят сведения о Лагере Омега и его узниках, Паз и Чико. Накануне прибытия инспекции МАГАТЭ, все следы Metal Gear ZEKE были благополучно спрятаны Хью Эммерихом и доктором Стрэйнджлав, а весь гражданский персонал, включая француженку-орнитолога Сесиль Косима Каминадес, были переправлены на территории их родных стран. Аманда Валенсиано Либре, сестра Чико, возглавила оставшиеся силы сандинистов на Кубе. Биг Босс решается отправится на поиски Паз и Чико, чтобы одновременно спасти членов MSF и наладить отношения с «Шифром», которые могут задушить Outer Heaven в зародыше.

Сюжет

16 марта, в полночь, Биг Босс совершает рейд на Лагерь Омега. Получив сведения о местоположении Чико, он спас мальчика. Чико передал Биг Боссу кассету, на которой была записана последняя поездка к Паз, которую Чико уже считает мёртвой. Снейк, находит подвал, где держат Паз, а после благополучно доставляет её на вертолёт MSF. Некоторое время спустя выясняется, что в животе у Паз находится взрывчатка и военному врачу на вертолёте приходится делать операцию прямо там, без анестезии. По пути, Хью Эммерих сообщает Биг Боссу, что все следы ZEKE спрятаны и База готова к инспекции.

По пути, вертолёт теряет связь с Главной Базой. Когда вертолёт приближается к Базе, Биг Босс видит, как вертолёты XOF расстреливают строения, а наземные силы беспощадно убивают оставшихся солдат MSF. Казухира Миллер, возглавляющий сопротивление, успевает залезть на вертолёт, после чего Главная База погружается в пучину Карибского Моря. Миллер говорит Биг Боссу, что инспекция МАГАТЭ — не более чем прикрытие для атаки на MSF. Он пытается убить Паз, считая, что именно она сдала их, но та неожиданно встаёт и сама открывает люк вертолёта, говоря что «Череп» успел спрятать в ней ещё одну бомбу там, «где они никогда бы не искали». Она бросается вниз, после чего взрывается, а взрывная волна задевает вертолёт Биг Босса, отправляя его в рядом летящий вертолёт XOF.

Оценки и критика