Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2022


21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022





Яндекс.Метрика





Правда (фильм, 2003)

12.02.2022

«Правда» (телугу నిజం, Nijam) — индийский фильм режиссёра Теджи на языке телугу, вышедший в прокат 23 мая 2003 года. Сюжет рассказывает о молодом человеке, который после смерти отца берётся отомстить коррумпированным чиновникам и полицейским, замешанным в этом. Главную роль исполнил Махеш Бабу. Картина принесла исполнителям две Nandi Awards. В 2005 году фильм был переснят на языке ория под названием Arjuna.

Сюжет

Ситарам — простой и скромный парень, живущий с отцом и матерью. Соседская девчонка Джанки в него влюблена и всеми силами пытается привлечь к себе внимание и вызвать ответные чувства. С их семьи регулярно собирает дань Девуду, правая рука бандита Читу Редди. Однако, когда Читу Редди отбирает у Девуду его возлюбленную Малли, тот решает избавиться от босса и занять его место.

Отец Ситарама, Венкатешвар, вмешивается в план Девуду по утверждению его авторитета. Девуду посылает Бадду, брата Малли, убить его, но в итоге гибнет сам Бадду. Полиция арестовывает Венкатешвара по обвинению в убийстве. Девуду подкупает полицейских и забивает Венкатешвара до смерти, тогда как в полиции записывают, что тот был убит при попытке к бегству.

Ситарам, узнав о том, что случилось с его отцом, в ярости убивает продажных полицейских. После смерти мужа, мать Ситарама начинает готовить сына к тому, чтобы отомстить всем, кто был к этому причастен. Вместе они начинают планомерно избавляться от продажных чиновников, которые помешали Венкатешвару выйти под залог. За расследование этих убийств берётся помощник комиссара Раджа Нарендра. Тем временем очередь доходит до Девуду.

В ролях

  • Махеш Бабу — Ситарам
  • Ракшита — Джанки
  • Гопичанд — Девуду
  • Рааси — Малли
  • Пракаш Радж — помощник комиссара Раджа Нарендра
  • Таллури Рамешвари — Шанти, мать Ситарама
  • Ранганатх — Венкатешвар Рао, отец Ситарама
  • Суман Шетти — Бадду, брат Малли
  • Канта Рао — Нараян Рао, соц. работник
  • Джая Пракаш Редди — Читу Редди, босс Девуду
  • Раллапалли — мясник
  • Дхармаварапу Субраманьям — патрульный на дороге

Саундтрек

Музыкальный номер на песню «Rathalu», первоначально удалённый, чтобы сократить длительность, был добавлен в фильм на следующий день после его выхода на экраны. При этом, чтобы не изменять длительность фильма из него был убран эпизод с песней «Ilage Ilage». Режиссёр Теджа объяснил изменения возмущением некоторых киноманов, которые были расстроены отсутствием, ставшей популярной, песни в фильме.

Критика

Виджаялакшми из Rediff.com в своей рецензии написала: «в фильме нет ничего, что можно назвать уникальным. На этот раз, Теджа — который доказал свою храбрость с такими любовными историями, как Nuvvu Nenu и Jayam — выбрал очень тонкий сюжет, который не сработал из-за слабого сценария. Его герои — лишь карикатуры, а Гопичанд, в частности, ведёт себя, как маньяк». В отзыве на Idlebrain.com было сказано, что «Первая половина фильма приемлема, но вторая — порою вялая и слабая по сравнению с первой… В целом, фильм — средний». Митхун Верма с сайта fullhyd.com оценил фильм на 3 из 10, добавив, что сюжет уже знаком зрителю по фильму Bharatheeyudu с Камалом Хасаном, а с точки зрения игры актёров интерес представляет только персонаж матери.

Награды и номинации