Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022


06.05.2022


04.05.2022





Яндекс.Метрика





Чанготтини, Валерия

30.01.2022

Валерия Чанготтини (итал. Valeria Ciangottini; род. 6 августа 1945 года, Рим) — итальянская актриса театра, кино и телевидения.

Жизнь и карьера

Валерия Чанготтини родилась в Риме. В четырнадцать лет была выбрана Федерико Феллини на роль Паолы в фильме Сладкая жизнь, после того как он заметил её у выхода из школы. С этого момента началась её успешная актёрская карьера, состоящая в основном из стереотипных образов молодых, чистых и нежных девушек.

Чанготтини также активно работает на телевидении, сыграла главные роли в нескольких телефильмах и сериалах, вела несколько телепрограмм для детей.

Её актёрская работа сосредоточена, в первую очередь, на театре, особенно на комедийных пьесах.

Кроме того, выступает как актриса дубляжа и озвучивания.

Замужем за журналистом Фабрицио Риччи.

Избранная фильмография

  • 1960 — Сладкая жизнь / La dolce vita — Паола
  • 1964 — Дон Камилло, монсеньор / Don Camillo monsignore — Розетта Гротти
  • 1962 — Семейная хроника / Cronaca familiare — Энцина
  • 1963 — Порок и добродетель / Le vice et la vertu — Мануэла, заключённая номер 113
  • Idoli controluce (1965)
  • The Two Orphans (1965)
  • На несколько долларов меньше (1966)
  • Смертельное наследство (1968)
  • Назначение в Ливерпуле (1988)
  • Amanti e Segreti (2004)