Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2023


19.01.2023


18.01.2023


18.01.2023


10.01.2023





Яндекс.Метрика





Психоделик-брейкбит

28.01.2022

Психоделик-брейкбит (англ. psychedelic breakbeat), псибрейкс или псайбрейкс (англ. psybreaks) — один из подстилей брейкбита, появившегося в конце 90-х годов, объединяющий класс жанров электронной музыки на основе ударной партии с ломаным ритмом и психоделической музыки.

Характеристики

«Ломаность» ритма достигается за счёт смещения сильных долей такта на слабые (синкопирование) или же за счёт одновременного сочетания двух и более независимых ритмов (полиритмия). Для достижения психоделических характеристик, звуки подвергаются видоизменениям во всевозможных направлениях, даже более, чем в остальных жанрах электронной музыки. Звуки подвергаются искажениям, фильтрации, гармонической фильтрационной чистке, хаотическим гармоническим чередованиям, отражению, созданию эха, различным эффектам замедления и другим подобным эффектам.

Психоделик-брейкбит имеет непосредственное отношение к психоделии. Иногда включает в себя как музыку, созданную под воздействием психоделиков, так и ту, к которой предрасположены слушатели под их воздействием. В последнем случае, часто слушается как для усиления эффекта психоделиков. Психоделик-брейкбит может иметь как регулярную структуру, то есть с постоянным использованием одного и того же ритмического рисунка (бита), так и нерегулярную, с сочетанием разных ритмических и мелодичных рисунков.

Мелодика псайбрейкс, в некоторых случаях выходит за рамки гармоничности звучания.