Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.07.2022


06.07.2022


05.07.2022


04.07.2022


02.07.2022





Яндекс.Метрика





WinTariff

26.01.2022

WinTariff — это широкораспостранённая в России программа тарификации и учета вызовов для разных мини-АТС, таких как Panasonic, Samsung, NEC, Siemens, Lucent, Ericsson, Karel, Asterisk и других.

История развития WinTariff насчитывает более 20 лет. Первые версии программы появились ещё в XX веке (в конце 90-х) и были ориентированы на ПК под управлением Windows 3.11 и Windows 95. По заявлениям разработчиков, пользователями программы являются тысячи государственных и коммерческих организаций в России, СНГ и дальнем зарубежье.

WinTariff позволяет получать из телефонной станции и записывать информацию о телефонных звонках — (CDR / SMDR) в собственное хранилище и обрабатывать их в дальнейшем. Полученные результаты могут быть использованы для сопоставления счетов за телефонные переговоры, выставленные городской АТС оператора связи, анализа загруженности офисной станции, разделения счетов за переговоры между различными пользователями и даже организациями, использующими одну офисную станцию. В частности - для выписывания счетов за телефон клиентам гостиницы (одно из ключевых направлений использования WinTariff) и т.д и т. п.

Таким образом программа представляет собой упрощенную версию биллинговой системы учета телефонного трафика для малого и среднего бизнеса.


Вместе с программой WinTariff поставляется база данных с кодами географических телефонных номеров более 2000 городов бывшего СССР и 130 других стран. Имеется возможность возможность редактировать и добавлять новые коды телефонных номеров.

WinTariff позволяет использовать различные тарифы для расчета стоимости вызовов, например, если компания подключения к сетям нескольких телефонных компаний.

Пользователь может изменить формат финального отчета в соответствии с требованиями организации (например, вставить логотип компании). Наиболее часто выполняемые операции могут быть запомнены и в дальнейшем вызываться по нажатию одной кнопки.

Программу WinTariff можно настроить для работы в компьютерной локальной сети предприятия. Таким образом существует возможность расположить компьютер для сбора данных непосредственно рядом с офисной АТС и использовать его только для записи информации о трафике, а обрабатывать и анализировать данные в программе WinTariff сотрудник организации может на своем рабочем месте.

Также программа может быть использована для одновременной записи информации от нескольких мини-АТС, IP-АТС или VoIP-шлюзов.

Распространяется в России, в и на Украине через дистрибьюторов.

WinTariff является условно-бесплатным ПО, бесплатный период использования - 2 недели (15 дней).

Особенности

  • в состав WinTariff входят 4 приложения: сборщик данных (PbxCollect.exe), интерфейс аналитики и управления (Tariff32.exe) и веб-сервер статистики (web-stat.exe), инструмент дополнительной настройки (WinTariff_tools)
  • собственная база данных вызовов в формате DBF
  • поддержка работы более чем со 130 типами офисных АТС, IP-АТС и VoIP-шлюзов
  • поддержка автоматического импорта CDR / SMDR из CSV и нескольких десятков других форматов файлов (используемых оборудованием)
  • несколько вариантов получения данных из телефонной станции: RS-232, модем, USB, сетевая папка, локальная папка на ПК и т. п.
  • различные варианты схем тарификации, поддержка нескольких валют (с указанием курса)
  • идентификация абонентов по А-номеру (сопоставление ФИО / сотрудника по Caller ID)
  • преобразование номеров к нужному формату (замена префикса и т.п.)
  • статистическая обработка накопленных результатов
  • разнообразные отчеты, например по отдельным внутренним номерам или группам номеров (по отделам организации)
  • рассылка сообщений электронной почты при регистрации ‘особенных’ звонков (например, с определённых номеров)
  • экспорт аналитических отчетов в PDF / HTML / RTF
  • опциональные специальные функции для гостиниц и отелей - для выставления счетов постояльцам за телефонные разговоры
  • веб-сервер для удаленного доступа к статистике
  • основной интерфейс программы тарификатора поддерживает разные скины и индивидуальную настройку оформления
  • опциональный вход в интерфейс аналитики и управления по паролю