Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.01.2022


21.01.2022


20.01.2022


19.01.2022


19.01.2022





Яндекс.Метрика





Христианское видение

02.01.2022

Христианское видение (белор. Хрысціянская візія) — рабочая группа Координационного совета Белоруссии для формирования и содействия совместной деятельности христиан по достижению цели Совета — преодоления политического кризиса и обеспечения общественного согласия.

Статус и состав

Группа «Христианское видение» была создана 9 сентября 2020 г. и является неформальным межконфессиональным объединением, к которому могут присоединиться члены Координационного совета. Заявление об основании группы первоначально подписали 24 светских верующих и священника, представляющих все основных христианские конфессии страны.

Деятельность

«Христианское видение» отслеживает и предаёт огласке факты преследования верующих в Белоруссии по религиозным и политическим мотивам, и ущемлению их прав в местах заключения. Факты обобщаются в Мониторинге на русском а английском языках. Они привлекли внимание национальных и международных СМИ.

Группа мобилизирует светских верующих и духовенство на высказывания и акции в поддержку ненасилия, восстановления законности и освобождения политзаключённых, и освещает их деятельность.

Привлекает богословов, священнослужителей и других людей и организации в Белоруссии и зарубежом к богословсому осмыслению протестов и репрессий в Белоруссии. Беспрецедентным для Белоруссии примером такой рефлексии стало письмо Светланы Тихановской папе Франциску в ответ на его энциклику.

Организует и содействует — в Белоруссии и за рубежом — кампаний в поддержку политзаключённых, преследуемых верующих и церковных общин в Белоруссии.

«Христианское видение» ведёт вебсайт и каналы в Телеграмме и Фейсбуке.