Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022





Яндекс.Метрика





Физика или химия (телесериал, Испания)

12.12.2021

«Физика или химия» (исп. Física o Química, FoQ) — испанский молодёжный телесериал о жизни учеников и преподавателей колледжа «Сурбаран» (исп. Zurbarán). Сериал впервые транслировался на телеканале Antena 3 с 4 февраля 2008, в марте 2008 года было анонсировано продолжение сериала. После падения рейтингов показа седьмого сезона сериал был закрыт, предполагалось что франшиза на показ «Физики или химии» будет передано каналу Neox. Название телесериала согласуется с саундтреком к песне группы Despistaos: «Física o química. Это альтернативная медицина — прикосновение губ, это физика или химия…».

История

Премьерный показ 1 серии состоялся 4 февраля 2008 года. 31 марта 2008 года, после успеха первого сезона, компания Antena 3 объявила о съемках второго сезона. После 1 сезона сериал покинул Мишель Гурфи.

Премьера второго сезона состоялась 4 сентября 2008 года. Его показ закончился 8 декабря того же года. Аудитория телесериала иногда превышала аудиторию сериала C.S.I.: Место преступления. После 2 сезона Мишель Браун, Андрес Чеунг, Чави Мира и Карим Эль-Керем покинули сериал.

В 2009 году телесериал выиграл премию Ondas в номинации Лучший испанский сериал и стал показываться в других странах: во Франции на канале NRJ 12 (под названием «Physique ou chimie»), в Мексике и США на канале 52MX в 16 часов.

В 4 сезоне стал играть Марк Клотет, постоянным актёром стал Адриан Родригес, игравший Давида — эпизодического персонажа 3 сезона. 16 декабря 2009 года, побив рекорды предыдущих сезонов, закончился показ 4 сезона. После его окончания некоторые ключевые актёры покинули сериал: Ирене Санчес, Хоакин Климент, Сесилия Фрейре, Оскар Синела и Бланка Ромеро.

Премьера первой серии пятого сезона состоялась 5 мая 2010 года в Мадриде в Cine Capitol. В этом сезоне появились новые актёры: Оливия Молина, Кристина Алькасар, Нассер Салех, Люсия Рамос, Алекс Батльори и Серхио Мур. После 5 сезона Макси Иглесиас, Адам Езерский и Барт Сантана покинули сериал.

В марте 2010 года группы Despistaos и Сон Морфея объявили, что шестой сезон будет снят летом и состоять из 14 серий, выход которых запланирован на конец 2010 года. Премьера 6 сезона состоялась 15 сентября 2010 года на канале Antena 3. В нём появились новые персонажи: Алекс Эрнандес в роли Йона, парня в инвалидной коляске; Алекс Мартинес в роли Сальвы, друга Йона; и Лорена Матеo в роли Даниэлы, сестры Вакеро. После 6 сезона Нурия Гонзалес, Урсула Корберо , Анджи Фернандес, Леонор Мартин, Гонсало Рамос, Алекс Бараона, Кристина Алькасар и Хосе Мануэль Седа покинули сериал.

Премьера 7 сезона состоялась 5 мая 2011 года. В сериале появились персонажи: новый директор Энрике, учитель философии Сара и учитель рисования Чави. В 7 сезоне в результате несчастного случая умирает Фер, один из любимейших персонажей сериала.

После падения рейтинга, 13 июня 2011 года сериал был снят с эфира. Однако, испанский телеканал Neox, по просьбам поклонников сериала, объявил о возобновлении сериала, что стало бы новым этапом в истории «Физики или химии». На сентябрь 2011 года съемки 8 сезона были заморожены и не было известно, будут ли они возобновлены.

Сюжет

Действие сериала разворачивается в колледже «Сурбаран» (исп. Zurbarán), куда приходит работать группа молодых преподавателей. Сериал касается конфликтов между учениками и преподавателями, а также насущных вопросов общества: подростковые издевательства, сексизм, расизм, гомофобия, секс и наркотики. Новизна сериала в том, что он показывает не только отношения среди учащихся, но и проблемы учителей, а также взаимоотношение учителей и учеников.

Максимальное внимание в сериале уделяется отношениям между героями, как внутри, так и за пределами колледжа. Создатели сериала хотели отразить основные проблемы взаимоотношений в школах Испании. В результате сюжет сериала получил многочисленные положительные отзывы на представленную в сериале школьную жизнь.

В ролях

Ученики

Преподаватели

Периодические персонажи

Бывшие персонажи

Эпизоды

Награды и номинации

  • Mención especial TV на Международном фестивале кино и телевидения Исторического Королевства Леон
  • Лучший испанский сериал премии Ondas 2009 «за способность говорить с молодой аудиторией и адаптироваться к развитию мультикультурного общества»
  • Лучший сериал премии Shangay 2009
  • Молодёжная премия 2009

Отзывы

Рейтинг

  • IMDb
  • КиноПоиск
  • FilmAffinity
  • FormulaTV
  • LaGuíaTV

Критика

Саундтрек

Cinco de Enero (Синко де Энеро) — группа, созданная после выхода в эфир Физики или химии, исполняющая песни, которые были в разное время в сериале. Cinco de Enero состоит из Joaquín Peña (Хоакин Пенья), певца, композитора, аранжировщика, и José Juan Poyatos (Хосе Хуан Пойатос). 25 ноября группа, при участии Pignoise (Пигнойз), Pereza (Переса), Presuntos Implicados (Пресунтос Импликадос), выпустила сборник, в который вошли все песни сериала.

Со второго сезона, помимо Cinco de Enero, саундтреки для сериала пишет группа Despistaos. Группа выпустила альбом Lo que hemos vivido, в который вошла одноимённая с сериалом песня. Песня стала заглавной, а также часто встречается в различных сценах.

После выпуска второго сезона был выпущен двойной CD, включавший Cinco de Enero, Despistaos, а также многие песни, не вошедшие в сериал, такие как Pereza (Estrella polar), Pignoise (Sube a mi cohete), Carlos Baute (Colgando en tus manos), Melocos (Cuando me vaya), Belanova (Baila mi corazón), Belinda (Bella traición) и Сон Морфея (Chocar). Следует отметить, что диск вышел с версиями песен Cinco de Enero исполненными Адамом Езерским (играет Горку в сериале), а также включает в себя литературное произведение Анджи Фернандес под названием «Sola en el silencio».

Официальный журнал

19 марта 2008 года начались продажи официального журнала телесериала, ориентированного на молодежь и подростков. В журнале представлены эксклюзивные интервью с героями, а также тесты и новости связанные с телесериалом, дополнительные данные, фотографии актёров и другие редкости. Журнал является довольно популярным в молодёжной сфере.

Сериал по странам

Адаптации

Телеканал СТС 29 августа 2011 года снял российский ремейк первого сезона сериала. Производством адаптации занималась компания Костафильм, режиссёр-постановщик Рамиль Сабитов.

Телеканал Telemundo 24 января 2012 года начал показ сериала «Relaciones Peligrosas», вольной адаптации оригинального сериала .