Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2022


27.01.2022


21.01.2022


21.01.2022


20.01.2022





Яндекс.Метрика





Бадоса Хиберт, Паула

05.12.2021

Паула Бадоса Хиберт (исп. Paula Badosa Gibert, [ˈpawlə βəˈðozə ʒiˈβɛɾt]); род. 15 ноября 1997, Нью-Йорк, Нью-Йорк) — испанская теннисистка; победительница двух турниров WTA в одиночном разряде; бывшая восьмая ракетка мира в юниорском рейтинге; победительница одного юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат Франции-2015).

Общая информация

Паула начала играть в теннис в семь лет. Испанка является агрессивным игроком на линии; лучшие удары — подача и бэкхенд; любимое покрытие — хард. Кумир теннисистки в спорте — Рафаэль Надаль; цель карьеры — достигнуть топ-10 рейтинга WTA и выиграть Уимблдон. Так как испанские журналисты постоянно сравнивали Паулу с Марией Шараповой, это вызвало у Паулы депрессию из-за того, что она не могла оправдать завышенные ожидания — завоевать, как Шарапова, титул взрослого турнира Большого шлема в 18 лет.

Родителей Бадосы Хиберт зовут Хосе и Мирейя (владельцы магазина одежды); у неё также есть маленькая сестра. Испанка тренируется в Теннисной академии в Барселоне, Испания.

Спортивная карьера

Паула дебютировала во взрослом туре в 2012 году на мелких турнирах в Испании и проигрывала либо в квалификации, либо в первом раунде основной сетки. Первый крупный успех случился в 2013 году на 10-тысячнике в Монсоне, где испанка дошла до полуфинала. В этом же году Бадоса Хиберт впервые в карьере сыграла в квалификации турнира WTA: это случилось на турнире в Палермо. В дальнейшем теннисистка продолжила выступать на мелких турнирах ITF, и её результаты улучшились: на 10-тысячнике в Беникарло был достигнут полуфинал, а в Сан-Хорхе — завоёван титул. В сезоне 2014 года Паула всё чаще играла на турнирах ITF более высокого уровня и в октябре сумела дойти до финала на 25-тысячнике в Сьюдаде-Виктории. К концу года испанка закрепилась в топ-400. В 2015 году Бадоса Хиберт впервые сыграла в основной сетке крупного турнира WTA: это случилось на «Мастерсе» в Майами, где спортсменка достигла третьего раунда. Успех удалось продолжить в Мадриде, Паула сумела пройти квалификацию, но уступила в первом раунде Саре Эррани. Успешные результаты сезона позволили испанке выступить в квалификации турнира Большого Шлема — Открытый чемпионат США, где Бадоса Хиберт смогла пройти один раунд.

На Открытом чемпионате США 2019 года проиграла в первом раунде Кики Бертенс в двух сетах.

Итоговое место в рейтинге WTA по годам

Выступления на турнирах

Выступления в одиночном разряде

Финалы турниров WTA в одиночном разряде (2)

Победы (2)

* количество побед в одиночном разряде.

Финалы турниров ITF в одиночном разряде (15)

Победы (7)

* призовой фонд до 2017 года

* количество побед в одиночном разряде.

Поражения (8)