Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


30.07.2022





Яндекс.Метрика





Калангут

27.11.2021

Колангути (конк. कळंगुट/Kohlongutt, произносится как kɔɭoŋɡuʈ — город в Северном Гоа, штат Гоа, Индия с постоянным населением 15 783 человека. Известен своими пляжами, крупнейшими в Северном Гоа. Город расположен на берегу Аравийского моря.

Ежегодно в сезон в Калангут приезжают тысячи туристов как из других штатов Индии, так и из-за рубежа. Пик сезона приходится на Новый год и Рождество, сам же туристический сезон начинается в ноябре и заканчивается в апреле. Во время сезона дождей купание в море запрещено.

Происхождение названия

Поселение изначально было названо Kolongutt, и, несмотря на вторжение португальцев, это слово вероятно было трансформировано в Calangute, каким и сохранилось до настоящего времени. Первая часть слова «Кал-» вероятно связано с именем индуистской богиней Кали, которой поклонялись местные рыбаки. Другие версии говорят о происхождении названия от конканского «калиян-гутти» — «красивая деревня», «колли-гутти» — «рыбацкая деревня», или от словосочетания «конвалло гхотт», которое можно примерно перевести с конкани как «кокосовая пальма с крепкой сердцевиной».

Климат

Климат Калангута аналогичен климату на всей территории Гоа:

Туризм

Вид на пляж Калангута со стороны пляжа Баги

Калангут представляет собой часть единой пляжной линии от Синкерима до Баги, а по своему туристическому и историческому статусу является центром Северного Гоа.

Современный Калангут — это самый большой, самый коммерциализированный, и самый популярный пляж в Гоа, известный своей бурной «ночной» жизнью.

К услугам отдыхающих здесь есть практически всё — от самых различных видов водных развлечений, музыкальных кафе-баров и дискотек, в которых играет громкая музыка и веселится народ, разнообразнейших ресторанов с широчайшим выбором представленных блюд и кухонь, целой россыпи достойных внимания магазинов и торговых лавочек, и до самых различных традиционных и нетрадиционных видов медицины и массажа. В прилегающих районах отстроено превеликое множество гестхаусов и гостиниц различных категорий.

В Калангуте находится крупный местный рынок (овощи, фрукты, рыба, мясо, специи).

Транспорт

Калангут расположен примерно в 10 километрах от Мапусы, и чуть более чем в 15 километрах от столицы штата Гоа Панаджи. Из обоих городов сюда ходят регулярные муниципальные автобусы. Ещё проще добраться на такси, моторикше или скутере, либо пройти пешком с соседних пляжей Кандолим и Бага.