Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2022


19.01.2022


19.01.2022


19.01.2022


18.01.2022





Яндекс.Метрика





Face

17.11.2021

Face (стилизовано как FACE; настоящее имя — Иван Тимофеевич Дрёмин; род. 8 апреля 1997, Уфа) — российский рэп-исполнитель, певец и автор песен.

Биография и карьера

Иван Дрёмин родился 8 апреля 1997 года в Уфе. По национальности русский. Его родители развелись, когда ему ещё не было года. Его отец, Тимофей Дрёмин, родился в 1968 году, в 1980-е был фарцовщиком в Ленинграде, в 1990-е годы — владельцем палаток и кафе в Уфе, сейчас работает грузчиком. Мать после развода «ударилась в православие», стала много времени уделять церкви. Есть старший брат Богдан 1992 года рождения. Оба крещёные, сыновья выстаивали с ней долгие часы утренних и вечерних служб. Когда Иван пошёл в восьмой класс, его матери был поставлен диагноз шизофрения, год она находилась в психиатрической больнице и сейчас живёт с инвалидностью, на уколах галоперидола.

Учился в лицее № 5 города Уфы. Учился крайне плохо, на двойки, не ладил с одноклассниками. До седьмого класса учился в музыкальной школе, позже занимался боксом, получал медали в городских соревнованиях. С детства любил музыку, мечтал быть похожим на одного из своих любимых исполнителей: Земфиру, «Короля и Шута», Tokio Hotel.

В юности много хулиганил, состоял во многих уличных объединениях (радикальные ультрас националистических взглядов, АУЕ) и был завсегдатаем местных полицейских участков, о чём не раз упоминал в своих песнях.

Получил среднее образование и по результатам ЕГЭ не поступил ни в один вуз, так как для поступления на бюджет баллов было недостаточно, а оплачивать коммерцию денег не имелось. После Дрёмин устроился на работу в гостиницу помощником администратора, но, проработав всего один день, понял, что это не для него, и ушёл. В какой-то момент решил серьёзно заняться музыкой. После того, как он посетил уфимский концерт Pharaoh, Дрёмин понял, что хочет быть на сцене, а не под ней.

Вместе со старшим братом Богданом придумал себе прозвище Face, которое, по словам самого Дрёмина, характеризует его многоликость и постоянные метаморфозы в творчестве.

Дрёмин страдает паническими атаками. Две недели лечился в психиатрической больнице.

Также Ивана не взяли в армию из-за татуировок на лице и ряда заболеваний.

2015: начало музыкальной карьеры

Первую песню записал в 2015 году, за месяц до окончания школы, на деньги бабушки. Уже в октябре выпускает свой первый мини-альбом «Проклятая печать». На пластинку вошло шесть песен: «Шаринган», «Гоша Рубчинский», «Rock Star», «Проклятая печать», «Суицид» и бонус-трек «Бездельник». Сам артист свой дебют охарактеризовал «мыслями подростка».

2016: «Гоша Рубчинский» и первый успех

Впервые о Дрёмине заговорили после клипа на трек «Гоша Рубчинский», бюджет которого составил 200 рублей. Заметки о рэпере появились в таких англоязычных изданиях о моде и стиле, как Highsnobiety и Hypebeast. Как рэпер признавался позже, он заранее знал, что песня станет хотя бы локальным хитом, и писал её, «чтобы хайпануть».

7 марта 2016 года выпускает мини-альбом Vlone (5 песен), 9 июня — Mayhem (3 песни), 25 июля — Playboy (4 песни).

2017: «Бургер» и студийные альбомы

13 января 2017 года состоялся выход мини-альбома Revenge (8 песен).

8 апреля 2017 года на своё 20-летие Иван выпускает дебютный студийный альбом Hate Love. В него вошло 16 треков, не считая одного бонусного. В песне «Лиза» использовался нелицензированный семпл из композиции «Conditions» группы Squirrel Flower, из-за чего третий трек из альбома был впоследствии изъят. В этом альбоме Face предпринимает первые попытки высказать свою личную позицию. В песне «Твоя тёплая постель» Иван осуждает людей, которых не волнует ничего, кроме своего существования в четырёх стенах, а в «Я нормальный» сатирически примеряет на себя роль менеджера среднего звена, «неспособного на поступки и живущего чужим умом». Отдельного рассмотрения стоит песня «Десять пенсий», в которой рэпер описывает своё благосостояние весьма оригинальной мерой.

Именно после выпуска Revenge и Hate Love Face получил широкую известность в молодёжных кругах.

Во многих песнях у рэпера фигурирует имя Лиза. Это девочка, в которую Дрёмин был безответно влюблён в школе. Девушка на сегодняшний день работает архитектором. Её лицо изображено на обложке большого дебюта артиста.

В августе 2017 представил свой первый профессиональный клип «Бургер».

10 сентября 2017 года состоялась премьера альбома No Love, запись во «ВКонтакте» с которым собрала 14,3 млн просмотров, 378 тысяч лайков и 35 тысяч репостов. В него вошло 9 композиций и один бонус-трек. «Это мысли человека в глубокой депрессии, — описывает свой второй альбом Иван. — Треки, которые поверхностно кажутся весёлыми бэнгерами, как раз отражают ту часть жизни депрессивного человека, когда он ходит и всем специально улыбается». Как и Hate Love, No Love был написан за одну неделю, а до конечного результата доведён — за две.

22 сентября отправился в тур в поддержку альбома No Love, в ходе которого дал 39 концертов в 38 разных городах.

11 октября 2017 года дал интервью Юрию Дудю в рамках передачи «вДудь».

2018: «Пути неисповедимы»

17 января 2018 года анонсировал альбом под рабочим названием Public Enemy.

22 июня Иван Дрёмин заявил, что уходит в армию, но позже стало известно, что это не так. Через несколько дней после своего заявления рэпер анонсировал гастрольный тур по 24 городам России и Украины.

1 сентября 2018 года опубликовал видео, в котором сбривает своё фирменное каре.

2 сентября артист выпустил остросоциальный альбом «Пути неисповедимы». Как рассказал об альбоме сам Face, ему нужно было «снять с души груз детских травм», и своей работой он горд. В альбом вошло 8 трэп-песен о законе, тюрьме, свободе и Боге. Как музыкальную единицу альбом критики приняли в целом прохладно, но сдержанно похвалили автора за транслируемый посыл и смелость так резко сменить вектор творчества, рискнув всем, что он имеет.

Ровно через месяц, 2 октября, в сообществе артиста на сайте «ВКонтакте» появилось сообщение, что запланированный на осень тур полностью отменяется, причины названы не были. 4 октября на сайте «Варламов.ру» появилась информация, что отмена произошла по причине низких продаж билетов на мероприятия, о чём якобы рассказал приближённый к музыканту. Организацией тура занималась команда OutCon, которая также сотрудничает с Монеточкой, Хаски и Данилой Поперечным. Сооснователь самарской промогруппы JBC Promotion Борис Елатомцев рассказал, что, по данным партнёра OutCon по продажам, билеты распространялись неплохо и даже приближались к солд-ауту, поэтому отказ от тура повлёк для организаторов ощутимые убытки. Основатель OutCon Евгений Крамар добавил, что никто из окружения Ивана не знаком с Варламовым, чтобы что-то ему рассказывать, и что команда поехала бы даже в убыточный тур.

2019: Slime и 12

1 февраля 2019 года Face выпустил свой первый микстейп Slime. В поддержку релиза были выпущены такие клипы, как «Woof» и «Мой калашников». На пластинку вошло 9 преимущественно трэп-песен, среди которых нашлось место и джи-фанковому номеру (песня «Paws»).

12 февраля Иван выпустил видеоклип — саундтрек к фильму «Юморист» Михаила Идова. Песня попала в финальные титры картины. Режиссёр рассказал, что после ознакомления с альбомом Face «Пути неисповедимы» обнаружил «чёткую связь» между артистом и главным героем фильма: «И Фейс, и Борис Аркадьев — люди, от которых публика ждёт, скажем так, простых развлечений, но оба быстро устают быть шутами и пытаются говорить о том, что их по-настоящему волнует». Одноимённую композицию «Юморист» рэпер решил записать сам после просмотра картины. Съёмки клипа проходили на замаскированном под корабль дебаркадере в Санкт-Петербурге, режиссёром-постановщиком выступил Михаил Идов.

1 октября 2019 года выпустил четвёртый студийный альбом 12. Альбом содержит 10 сольных композиций, посвящённых проблемах детства, нынешнего времени и взаимоотношения государства и правоохранителей с народом.

Личная жизнь

Встречается с видеоблогером Марьяной Ро. Его отец, Тимофей Дрёмин, в 2019 году тоже стал видеоблогером: его канал называется «Тимоха Против Всех», и там он обозревает творчество русских рэперов.

Скандалы

Во время осеннего тура 2017 концерт Face в Минске был отменён Генпрокуратурой, однако спустя некоторое время появилась информация, что Генпрокуратура «формально» разрешила выступить артисту: с условием, что тот не будет использовать ненормативную лексику. Face выступить в Республике Беларусь не удалось, так как концертная площадка в этот день закрылась якобы по техническим причинам.

О творчестве Ивана неодобрительно высказывались его земляки и коллеги i61 и Boulevard Depo. Фёдор i61 отмечал, что Фейс пошёл лёгким путём, воспевая низменные потребности, что всегда резонирует в слушателях, и осудил его за то, что тому за это даже не стыдно (октябрь 2017). Артём Boulevard Depo также посетовал, что по протоптанной уже бывшими участниками объединения YungRussia дорожке стали выезжать такие исполнители, как Фейс и «Закат 99.1» (май 2018). У себя в твиттере Дрёмин высказался, что это именно он нанёс Уфу на карту и что, кроме него, «по факту в Уфе никто не стрельнул»: «Стрельнул — это когда тебя знает вся страна, шаришь? Когда в тебя Маликов переодевается с Галкиным».

Дискография

Синглы

Как приглашённый артист

  • 2016 — Heartsnow — «Они нас знают», «Alcohol» (Dance Macabre)
  • 2017 — Yanix — «Флоу» («Шоу улиц гетто 2.5»)
  • 2018 — Пашка — «Пашка» (как Lil Thot)
  • 2018 — Yanix — «Верить» («Пока трэп не разлучит нас»)

Видео

  • 2016 — «Гоша Рубчинский»
  • 2016 — «Megan Fox» (совместно с Enique)
  • 2016 — «Бляяя Фэйс вот ты флексишь»
  • 2017 — «Мне похуй»
  • 2017 — «Бургер»
  • 2018 — «Я роняю запад»
  • 2019 — «Woof»
  • 2019 — «Мой калашников»
  • 2019 — «Юморист (Original Motion Picture Soundtrack)»
  • 2019 — «Спасательный круг»
  • 2020 — «Просто»
  • 2020 — «Рэйман»
  • 2021 — «Плачу»
  • 2021 — «Ван Дейк»

Фильмография

Концертные туры

  • 2017 — Hate Love Tour
  • 2017 — Kill Your Friends Tour
  • 2018 — «Тур 2018» (Отменён)
  • 2019 — Love vs War Tour

Награды и номинации