Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.10.2021


20.10.2021


20.10.2021


19.10.2021


19.10.2021





Яндекс.Метрика





Колл, Ричард Кит

15.09.2021

Ричард Кит Колл (англ. Richard Keith Call; 24 октября, 1792 — 14 сентября, 1862) — американский адвокат и политический деятель, третий и пятый губернатор территории Флориды. До этого он был избран в территориальный совет Флориды и в качестве делегата в Конгресс США от территории Флориды. В середине 1830-х годов он владел двумя плантациями в округе Леон, штат Флорида, одна из которых по площади в нескольких тысяч акров. В 1860 году он приобрел более 120 рабов и был третьим по величине рабовладельцем в округе.

Биография

Ричард Колл родился в семье Уильяма и Хелен Мид Уокер Колл, а также был племянником другого Ричарда Колла, героя Войны за независимость Америки. Колл родился в Питтсфилде, графство Принс-Джордж, штат Вирджиния. Вскоре после 1800 года его овдовевшая мать перевезла своих детей и шесть рабов через Аппалачи в Кентукки. В конце концов она поселилась на земле, принадлежащей ее брату сенатору Дэвиду Уокеру в Расселвилле, Кентукки, где Колл провел большую часть своего детства.

После смерти матери в 1810 году Колл поселился недалеко от своего другого дяди в Теннесси, чтобы получить образование. В 1813 году он оставил колледж, чтобы принять участие в войне Красных палок, которая произошла в период войны 1812 года с Великобританией. Колл был дядей Уилкинсона Колла, который намного позже стал сенатором США.

Война и Политика

Ричард Колл привлек к себе внимание генерала Эндрю Джексона, который возглавлял армию США во время Крикской войны. В 1814 году Колл был назначен первым лейтенантом и отправился во Флориду, чтобы служить личным помощником Джексона. Вернулся с генералом Джексоном в 1821 году, чтобы установить территориальное правительство после того, как Соединенные Штаты приобрели Флориду у Испании по договору Адамса-Онаса. После выхода в отставку из армии в 1822 году колл решил сделать Флориду своим домом и открыл юридическую контору.

Колл был делегатом партии "Ничего не знаю" 1856 года в Филадельфии, но вышел из-за раскола между Севером и Югом из-за рабства (требуя восстановить раздел 12 в поддержку закона Канзас-Небраска).

Брак и семья

В 1824 году Кэлл женился на Мэри Летиции Киркман из Нэшвилла. Ее родители были врагами Джексона и выступали против этого брака. Молодая пара обвенчалась в доме генерала Джексона, в Эрмитаже (Нэшвиль, Теннеси). У пары родились две дочери: Эллен колл Лонг и Мэри колл Бревард, у них были еще дети, но они не дожили до совершеннолетия.

Флорида

Колл провел остаток своей жизни во Флориде. Он был назначен управляющим в Земельном управлении. Он был избран в Законодательный совет территории и служил делегатом в Конгрессе США. В 1830-х годах он купил две плантации в графстве Леон. Одна из них занимала почти 9000 акров, а другая, плантация Гроув, занимала квадратную милю в Северном Таллахасси.

16 марта 1836 года он был назначен президентом Эндрю Джексоном, губернатором территории. Во время своего первого срока в должности бригадного генерала территориальной милиции он возглавлял войска в борьбе с индейцами семинолов, одержав победы во второй и третьей битвах на болоте Ваху.

2 декабря 1839 года после спора с федеральными властями по поводу их помощи во время войны, президент Мартин ван Бюрен снял его с поста губернатора.