Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Knowing Me, Knowing You

13.09.2021

«Knowing Me, Knowing You» (рабочие названия: «Ring It In», «Number One, Number One») — песня шведской группы ABBA, написанная Бенни Андерссоном, Бьорном Ульвеусом и Стигом Андерсоном, вокал — Анни-Фрид Лингстад. «Knowing Me, Knowing You» также была издана на альбомах Arrival и ABBA Gold: Greatest Hits и включена в мюзикл Mamma Mia!.

История

«Knowing Me, Knowing You» была записана в 1976 году на студии Metronome в Стокгольме и выпущена в феврале следующего года, став одной из наиболее успешных песен ABBA. Второй стороной сингла послужила песня «Happy Hawaii», модификация другой композиции ABBA, «Why Did It Have to Be Me», с другим текстом и вокалистом. Интересно, что «Knowing Me, Knowing You» стала первой песней ABBA, связанной с расставанием, и этим предварила разводы членов группы, наряду с «The Winner Takes It All», «One of Us» и «When All Is Said And Done». В интервью 2004 года Бенни Андерссон назвал «Knowing Me, Knowing You» одной из лучших песен ABBA наряду с «Dancing Queen», «The Winner Takes It All» и «When I Kissed the Teacher».

Песня «Knowing Me, Knowing You» стала очередным хитом АВВА, во многом благодаря огромному успеху альбома Arrival, с которого она была взята. Она стала № 1 в чартах UK, Ирландии, ФРГ, ЮАР и Мексики; попала в топ-3 в Австрии, Бельгии, Канаде, Швейцарии и Нидерландах; также попала в десятку лучших песен в Норвегии, Новой Зеландии, Австралии, Франции. В США песня стала № 14.

«Knowing Me, Knowing You» также стала началом серии британских «чарт-топперов» ABBA (продолженных «The Name of the Game» и «Take a Chance on Me»).

Музыкальное видео

В музыкальном видео артисты показываются на разных цветных фонах. На протяжении видео они обращены лицом друг к другу, но отворачиваются в другую сторону, когда в песне начинается новая фраза, также есть сцены, где они обнимаются. В конце видео Агнета и Анни-Фрид уходят вдаль по густому снегу. Видео было срежиссировано будущим номинантом на премию Оскар Лассе Холстрёмом и является важным этапом в его карьеры наряду с большинством других видеороликов группы, созданных им же.

Позиции в чартах

Кавер-версии

  • Шведская группа A*Teens включила свою кавер-версию песни в качестве бонусного трека на японское издание альбома The ABBA Generation.
  • Новозеландский альбом 1995 года Abbasalutely включает кавер-версию песни в исполнении Superette.
  • Шведский музыкант Nils Landgren включил свою интерпретацию песни в альбом 2004 года Funky ABBA.
  • Танцевальная версия и различные ремиксы песни в исполнении Abbacadabra были выпущены британским лейблом Almighty Records в конце 1990-х.
  • Версия в стиле евродэнс была записана Housecream.
  • Королевский филармонический оркестр записал инструментальную версию песни для альбома 1987 года «Abbaphonic».
  • Вокалист финской группы HIM Вилле Вало и британский гитарист Марк Джемини Твейт выпустили свою кавер-версию песни в апреле 2016 и сняли одноименный клип.

Упоминания в других произведениях

  • Отрывки из песни встречаются в фильме «ABBA: The Movie» (1977).
  • Песня является главной темой Knowing Me, Knowing You... with Alan Partridge, юмористического шоу 1990-х годов.