Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Goldfrapp

11.09.2021

Goldfrapp — британский электронный музыкальный проект из Лондона.

Биография

Группа создана в 1999 году и состоит из Элисон Голдфрапп (вокал/синтезатор) и Уилл Грегори (синтезатор). Элисон Голдфрапп ещё в 1990-х выступала в группе Orbital и с трип-хоп музыкантом Tricky. В том же 1999 году Goldfrapp подписывается на лейбл Mute Records и начинает запись альбома. Несмотря на хорошие отзывы и номинирование британской музыкальной награды Mercury Prize, дебютный эмбиент-альбом 2000 года Felt Mountain не имел коммерческого успеха. Второй альбом группы Goldfrapp Black Cherry, в котором добавилось электроклэшевое звучание был выпущен в 2003 году. Альбом был тепло принят в клубах и третий выпущенный альбом Supernature остался близким по духу своему предшественнику. Supernature занимал первые строки в чартах и был номинирован на Грэмми за лучший электронный/танцевальный альбом, а песня «Ooh La La» номинирована, как лучшая танцевальная запись. Их четвёртый студийный альбом, написанный в более ambient и downtempo манере, Seventh Tree был выпущен в 2008 году.

На Goldfrapp повлияли такие группы, как: Miss Kittin, Atari Teenage Riot, Client, Daft Punk.

Дискография

Альбомы

  • Felt Mountain (2000)
  • Black Cherry (2003)
  • Supernature (2005)
  • Seventh Tree (2008)
  • Head First (2010)
  • Tales of Us (2013)
  • Silver Eye (2017)

Сборники

  • We Are Glitter (2006)
  • The Singles (2012)

EP

  • Wonderful Electric (2004)
  • Live 2005 (2005)
  • Live in London (2006)
  • Live Session (2006)

Синглы

Ремиксы, сделанные Goldfrapp

Видео

  • Wonderful Electric (2004)

Клипы