Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.10.2021


24.10.2021


23.10.2021


22.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Список глав Тульского региона

05.09.2021

Губернатор Тульской области — высшее должностное лицо Тульской области. Губернатор области избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории области, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Срок полномочий составляет пять лет и исчисляется со дня его вступления в должность.

Должность главы региона за всю историю занимали 65 человек. Со 2 февраля 2016 года обязанности главы региона исполняет Алексей Геннадьевич Дюмин.

В настоящем списке в хронологическом порядке представлены все лица, являвшиеся в разное время руководителями административных образований первого уровня с центром в городе Туле. Список содержит информацию о сроке полномочий, наименование должности, ключевую деятельность главы региона.

Условные обозначения

Управление наместничеством в период правления Екатерины II Управление губернией в период правления Павла I Управление губернией в период правления Александра I Управление губернией в период правления Николая I Управление губернией в период правления Александра II Управление губернией в период правления Александра III Управление губернией в период правления Николая II Управление губернией в период председательства Георгия Евгеньевича Львова и Александра Фёдоровича Керенского Управление областью в период председательства Якова Михайловича Свердлова Управление областью в период председательства Михаила Ивановича Калинина Управление областью в период председательства Иосифа Виссарионовича Сталина Управление областью в период председательства Никиты Сергеевича Хрущёва Управление областью в период председательства Леонида Ильича Брежнева Управление областью в период председательства Михаила Сергеевича Горбачёва Управление областью в период председательства Бориса Николаевича Ельцина Управление областью в период президентства Владимира Владимировича Путина Управление областью в период президентства Дмитрия Анатольевича Медведева

Российская империя

Тульское наместничество

С 1777 по 1796 гг. власть в Тульском наместничестве делилась между генерал-губернаторами и правителями наместничества. Высшая политическая власть осуществлялась генерал-губернаторами. Они имели неограниченные полномочия и подчинялись исключительно императрице. Как правило, каждый генерал-губернатор руководил одновременно несколькими административными единицами. В ведении наместников была непосредственно хозяйственная деятельность на местах.

Тульская губерния

Временное правительство

Советская Россия

СССР

Тульская область

Российская Федерация

Хронологическая диаграмма

1777—1917

1917 — настоящее время